7 coole Restaurants in Paris

Wer glaubt, dass man in der Stadt der Liebe nur Crêpes und Coq au Vin bekommt, der irrt. Die Vielfalt hier ist bemerkenswert. Wir zeigen euch unsere liebsten Restaurants in Paris.

Christina Wetter-Nohl Aktualisiert am 19.10.2024
Restaurants in Paris
(c) Fabien Maurin | Unsplash

À la carte, blanchieren, Sous-Chef … viele Gastro-Begriffe kommen aus dem Französischen, Paris ist nach Kyoto die Stadt mit der zweithöchsten Dichte an Michelin-Sterne-Restaurants und habt ihr schon einmal bemerkt, wie viele französische Filme sich ums Essen drehen? Das kann kein Zufall sein. Wo man in der Stadt wie Gott in Frankreich isst? Die Frage sollte eher lauten, wo man es nicht tut. Sich für ein gutes Lokal zu entscheiden, fällt schwer – es soll hier 10.000 Restaurants geben. Wir haben eine kleine Selektion für euch zusammengestellt, aber oh mon dieu, bitte seht es uns nach, wenn euer Lieblingsresto nicht dabei ist. Verratet uns es doch lieber!

Chez Janou

Hier scheint die Sonne. Zumindest, wenn es nach der Stimmung und dem Inhalt der Teller geht. Wir befinden uns zwar in Paris, aber menütechnisch eigentlich in der Provence. Die Straße ist ruhig, die Lokalität sehr charmant, die Pastis-Auswahl groß (mehr als 80!). Zu den Gerichten zählen Entenbrust mit Rosmarin, gefülltes Gemüse, Entrecôte, Ratatouille und Mousse au Chocolat. 

Was das Chez Janou ausmacht: 

  • ruhige Location 
  • große Pastis-Auswahl 
  • klassisch-elegant, aber gemütlich und charmant
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  • Chez Janou | 2, rue Roger Verlomme, 75003 Paris
  • täglich

Pink Mamma

Ja, hier landest du in einem Instagram-Traum in einem pinken Haus mit Vintage-Möbeln, einer bunt gemischten Bildersammlung und unendlich vielen Hängepflanzen. Das muss man natürlich mögen. Aber über den Geschmack der Pizza und der Pasta in dem italienischen Restaurant in der Nähe vom Montmartre müssen wir uns wohl nicht streiten, oder? Oh! Und ihr habt es nicht von uns, aber im Erdgeschoß ist eine versteckte Bar. 

Was das Pink Mamma ausmacht: 

  • authentische Pizza und Pasta 
  • geheime Bar im Erdgeschoß
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Tekés

Die Pariser lieben die israelische Küche – und wir auch. Allein die Falafel-Straße Rue des Rosiers ist einen Besuch wert. Aber eben auch das Tekés, das mit bunten Drinks und vegetarischen Gerichten, mit ursprünglichen Zubereitungsmethoden aus Jerusalem und neuen Interpretationen punktet. Das Ambiente ist stimmungsvoll und einladend. 

Was das Tekés ausmacht: 

  • bunte Palette an vegetarischen Speisen
  • Good Vibes
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La Petite Bouclerie

Frankreich ohne Crêpes? Kaum vorstellbar. Die Petite Bouclerie ist eine kleine bretonische Exklave im Quartier Latin. Steinmauern, die bretonische Flagge und Landschaftsbilder zieren das warmherzige Lokal. Die Auswahl an süßen und salzigen Crêpes ist riesig und reicht vom Klassiker mit Käse, Schinken und Ei über indisches Curry-Huhn mit Erdäpfeln bis hin zur Maronicreme oder Kokosnusseis mit Schokoladensoße. 

Was La Petite Bouclerie ausmacht: 

  • vielfältige Auswahl an Crêpes
  • entspannte Atmosphäre
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Stellar

Einmal ins All reisen? In Paris braucht man dafür nur in die Metro zu steigen. Das Stellar ist eines von drei Themenrestaurants der Ephemera-Gruppe, das mit immersiven Erlebnissen aufwartet. Ihr wisst schon, diese Geschichten, bei denen man in unterschiedliche Welten hineingezogen wird. Hier nun also in die Welt des Weltalls.

Euch erwarten magische Projektionen an den Wänden, dekorative Planeten, die von der Decke hängen, ein Menü mit Speisen vom gesamten Erdball und passendes Weltall-Wording. Alternativ bietet Ephemera auch kulinarische Reisen in die Meerestiefen und in den Dschungel an. 

Was das Stellar ausmacht: 

  • immersives Erlebnis 
  • Speisen aus der ganzen Welt
  • einzigartiges Ambiente
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  • Stellar | 45 Rue Saint-Sébastien, 75011 Paris

Kong

Es gibt ja viele Glasdach-Terrassen in Paris, aber wohl keine andere ist so eindrucksvoll wie die im Kong. Die futuristische Glaskuppel erinnert an ein Ufo und die transparenten Ghost-Stühle mit den Gesichtern verstärken das Gefühl, dass wir uns hier nicht mehr ganz auf der Erde befinden.

Wer den eindrucksvollen obersten Stock betritt, wird sich vielleicht erinnern, dass hier sogar die New Yorker Lifestylejournalistin Carrie Bradshaw einst gesessen ist. Die zweite Folge des “Sex and the City”-Finales startet nämlich genau hier. Während sie nur einen Wein bestellt, würden wir schon empfehlen, auch etwas zu essen. Auf der Speisekarte treffen Frankreich und Japan aufeinander. 

Was das Kong ausmacht: 

  • tolles Design 
  • Blicke aus dem obersten Stock 
  • japanisch-französische Fusionsküche
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Bouillon Pigalle

Brasserien kennt man, aber habt ihr schon einmal von Bouillons gehört? Die nach der klaren Brühe benannten Lokale bieten einfache französischer Küche zu kleineren Preisen, haben sich im späten 19. Jahrhundert entwickelt und waren erschwingliche Speiselokale für die Arbeiterschicht. Sie sind zwangloser als Brasserien, haben deshalb aber nicht weniger Charme. Vor einiger Zeit haben sie in Paris ein Revival erlebt. Mit der Eröffnung des Bouillon Pigalle im Jahr 2017 wurde das vergessene Gastro-Genre in unsere Zeit gebracht. Bœuf Bourguignon, Escargots oder Tarte Tatin? „Garçon s’il vous plaît!“

Was das Bouillon Pigalle ausmacht:

  • Lage beim Moulin Rouge 
  • altes Gastro-Konzept – neu entdeckt
  • zwanglose Atmosphäre bei hoher Qualität der Speisen
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  • Bouillon Pigalle | 22 Boulevard de Clichy, 75018 Paris

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