1000things Awards: Das sind die besten Ćevapčići in Wien 2023
Herrlich saftig, außen schön abgebrutzelt, oft mit Pommes und fast immer mit Zwiebeln – wir haben uns auf die Suche nach den besten Ćevapčići von Wien begeben. Ihr habt fleißig bei den 1000things Awards abgestimmt und hier kommt auch schon das Ergebnis.
Wir lieben Ćevapčići! Und ihr offensichtlich auch. Deswegen haben wir die 1000things Community gefragt, wo es denn nun eigentlich die besten Ćevapčići in Wien gibt. Wer die Abstimmung gewonnen hat und wer die anderen in der Top-5-Liste sind, lest ihr hier.
Platz 1: Restaurant Galaxie
Als Sieger geht das Restaurant Galaxie im 15. Bezirk aus dieser äußerst knappen Abstimmung hervor. Wir finden: absolut verdient! Das Fleisch kommt hier aus der eigenen Fleischerei, serviert werden die Ćevapčići mit Zwiebel oder Kajmak und Fladenbrot. Aber auch viele andere köstliche bosnische, kroatische, mazedonische und ungarische Gerichte findet ihr auf der Karte.
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Restaurant Galaxie | Märzstraße 1, 1150 Wien
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täglich
Platz 2: Merak – Traditional Charcoal Barbecue
Die Silbermedaille holt sich das Merak bei den 1000things Awards der besten Ćevapčići in Wien, und das mit nur knappem Abstand zum Sieger. Zubereitet werden die heißen Teile hier nach Sarajevo-Art in einzelnen Röllchen und Fünfer-Portionen vom Holzkohlegrill. Dazu gibt’s hausgemachtes Fladenbrot und Zwiebel.
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Merak – Traditional Charcoal Barbecue | Mariahilfer Straße 139, 1150 Wient
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täglich geöffnet
Platz 3: XXXL Grill Restaurant
Bronze und damit das letzte Stockerl geht an das XXXL Grill Restaurant im 17. Bezirk. Nach streng geheimem Familienrezept werden die Ćevapčići aus Kalbs- und Rindfleisch zubereitet und von Fladenbrot und/oder Kajmak und Zwiebeln begleitet. Alternativ könnt ihr sie auch in Rahmsauce bestellen.
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XXXL Grill Restaurant | Wurlitzergasse 87, 1170 Wien
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DI–SO
Platz 4: Restaurant Zov Homolja
Knapp nicht aufs Stockerl geschafft: Im Zov Homolja sucht ihr euch selbst an der Fleischtheke aus, was auf dem Grill und schließlich auf eurem Teller landet. An den beiden Standorten im 2. und 16. Bezirk gibt es auch ein Buffet, bei dem es Ćevapčići im All-you-can-eat-Style um 9,50 Euro gibt.
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Restaurant Zov Homolja | Taborstraße 72, 1020 Wien
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täglich
Platz 5: Marengo
Last but definitely not least: Auch im Marengo werden die Ćevapčići mit Fleisch aus der hauseigenen Fleischerei zubereitet. Die bosnischen Ćevapčići kommen vom Holzkohlegrill nach Banja-Luka-Art, also immer vier werden quasi zu einem Stück zusammengepresst und mit Zwiebeln im Fladenbrot serviert. Ihr könnt euch zwischen acht und 16 Stück entscheiden. Das Brot wird übrigens täglich frisch gebacken!
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Restaurant Marengo | Pohlgasse 30, 1120 Wien
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täglich