Die 11 besten Süßwarengeschäfte in Wien
Wir sind dem perfekten Zuckerpegel auf der Spur, um euch Naschkatzen mit Nachschub zu versorgen. Es gilt Hochwasserwarnung für eure Münder, denn Wien hat so einiges an Süßigkeiten zu bieten. Wer auf der Suche nach einem ganz besonderen Zuckerschock ist, wird in diesen tollen Süßwarengeschäften in Wien bestimmt fündig!
Wir verraten euch, wo ihr euren Heißhunger auf Zuckerln, Bonbons und Co. stillen könnt, zuckersüße Geschenke für eure Liebsten bekommt oder einfach durch die Auswahl stöbern und staunen könnt. Das sind unsere liebsten Süßwarengeschäfte in Wien.
Confiserie Eibensteiner
Schokolade, Schokolade, Schokolade, Marzipan, Schokolade. So ungefähr kann man das Sortiment beim Eibensteiner zusammenfassen. Darüber wollen wir uns aber gar nicht beschweren, ist es doch genau das, weswegen wir hier sind.
Die Auswahl in der Confiserie ist riesig, es gibt allerlei von Trüffel, Nougat über Kräutergelee bis Marzipan und noch viel mehr. Aushängeschild vom Eibensteiner sind die Liliput-Pralinen, die sich perfekt als Geschenk eignen – zur Not auch für sich selbst.
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Confiserie Eibensteiner | Währinger Straße 135, 1180 Wien
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MO – SA
Zuckerltante
Ein Süßwarengeschäft wie aus dem Bilderbuch findet ihr in Wien bei der Zuckerltante im 20. Bezirk. Dass es hier Süßigkeiten von A bis Z gibt, schreibt man sich groß auf die Fahnen und das zu Recht. Von A wie Ananasbruch über F wie Fondant, O wie Orangette und S wie Seidenzuckerl bis hin zu V wie vegane Schokolade und Z wie Zirbenschokolade bleiben keine Wünsche offen. Ein Laden voller Tradition und köstlicher Süßigkeiten!
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Zuckerltante | Klosterneuburger Straße 30, 1200 Wien
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MO – FR
- Lieblinge 2024
Zuckerlwerkstatt
Hier ist der Name Programm: Wenn ihr nicht nur naschen, sondern auch wissen wollt, wo die Süßigkeiten eigentlich herkommen und wie genau der Herstellungsprozess von Hand aussieht, dann solltet ihr unbedingt einen Abstecher in die Zuckerlwerkstatt machen. In der Schaumanufaktur inklusive Geschäft werden bunte Bonbons, Zuckerstangen und Lollipops hergestellt. Besonders beeindruckend sieht es aus, wenn die Motivzuckerl gezogen werden.
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Die Zuckerlwerkstatt | Führichgasse 3, 1010 Wien
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MO–SA
Dropsboutique
Ein Familienbetrieb, der sich voll und ganz den süßen Köstlichkeiten verschrieben hat: Die Dropsboutique am Floridsdorfer Spitz führt unter anderem den Wiener Klassiker unter den Naschereien, die Seidenzuckerl. Das war aber längst nicht alles, denn ihr bekommt auch jede Menge andere gute Sachen wie Krachmandeln, Schokomaroni oder Trüffelkugeln.
Wer sich nicht entscheiden kann (und das können wir sehr gut nachvollziehen), lässt sich vom Team individuelle Pralinenmischungen, Zuckerlmischungen oder Trüffelmischungen zusammenstellen. Und wenn ihr Lust auf weniger alltägliche Spezialitäten habt, gönnt ihr euch Erdnuss-Schokobruch, Zwetschken-Marzipan oder Schichtnougat. Daneben gibt es auch vegane Naschereien.
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Dropsboutique | Am Spitz 1, 1210 Wien
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MO–FR
BonBons
Auch in der Neubaugasse kommen Naschkatzen auf ihre Kosten: nämlich im BonBons, das als ältestes Süßwarengeschäft in Wien gilt. Seit 1936 gehen hier die Zuckerl, Drops, Pralinen, Konfekte und viele weitere süße Spezialitäten über die Theke.
Schon beim Blick in die Auslage wird euch hier das Wasser im Mund zusammenlaufen, versprochen! Und dann bleibt euch eigentlich auch nichts anderes mehr übrig, als einfach hineinzugehen. Ihr werdet es nicht bereuen!
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BonBons | Neubaugasse 18, 1070 Wien
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MO – SA
Bonbons Anzinger
Eines der wohl kleinsten Süßwarengeschäfte in Wien ist das Bonbons Anzinger. Das soll aber nicht heißen, dass es hier weniger Auswahl als anderswo gibt. Im Gegenteil: Hier stapeln sich die Süßigkeiten in den Regalen und in der Theke und man kommt aus dem Staunen und Lechzen gar nicht mehr raus. Besonders empfehlen können wir euch hier alles von und mit der Trüffel!
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Bonbons Anzinger | Tegetthoffstraße 7, 1010 Wien
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täglich
Confiserie Altmann & Kühne
Der 1. Bezirk scheint ein gutes Pflaster für Süßigkeiten sein, denn auch in der Confiserie Altmann & Kühne werden eure süßesten Wünsche erfüllt. Wenn ihr auf der Suche nach Pralinen seid, sollte die Confiserie Altmann & Kühne die erste Adresse sein, die ihr ansteuert.
Als „große Schwester des Liliputkonfekts“ bezeichnen die Mitarbeiter*innen die Hausmarke. Dabei handelt es sich um Pralinen, gefüllt mit beispielsweise Himbeercreme, Grillage, Mandelnougat, Himbeermarzipan und vielem mehr. Ein Traum!
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Confiserie Altmann & Kühne | Graben 30, 1010 Wien
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MO – SA
Walter Reimer
Und noch eines in der Innenstadt: Bei Walter Reimer gibt es verführerische Bonbons, Tortendekor und Lebkuchen. Darüber hinaus hat das Sortiment natürlich aber noch so einiges mehr zu bieten. Zu den Spezialitäten gehören 15 Sorten Lakritze, Maronidesserts, Geleefrüchte, Marzipansteine, Erdnussbrot oder Trinkschokolade.
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Walter Reimer | Wollzeile 26, 1010 Wien
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MO – SO
Schokomichi Fabrik
Handgemachte Schokolade-Spezialitäten seit 1880 – muss man eigentlich noch mehr sagen? Wer so viel Erfahrung hat, dem kann man nur vertrauen, dass es köstlichste Süßigkeiten gibt. Im Fall der Schokomichi Fabrik sind das im speziellen Wiener Schichten, Bruchschokolade, Mini-Gugelhupf und Knuspernougat. Tipp: Es gibt einen kleinen Shop direkt in der Fabrik.
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Schokomichi Fabrik | Sechshauser Straße 43, 1150 Wien
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DI – SA
Leschanz Schokoladen Manufaktur
Mag schon sein, dass Belgien besonders für Schokolade bekannt ist. Aber was die können, können wir schon lange. Der selbstproklamierte Wiener Schokolade König darf von uns aus gerne das Zepter schwingen, solange wir nur unsere Schoki bekommen.
Betretet ihr das Geschäftslokal in der Inneren Stadt, kann euch schon mal die Kinnlade herunterklappen. 1844 eröffnete an Ort und Stelle der Knopfkönig, der K.u.K.-Hoflieferant war – ja, auch Knöpfe wollen gut gewählt sein. 2004 zog Leschanz hier ein.
Statt Knöpfen füllen nun Schokoladen in allen Formen und Größen die original erhaltenen Regale, Schränke und Laden. Die Verkaufstheke ist auch original, lediglich die Glasscheibe, hinter der sich Pralinen über Pralinen türmen, wurde aus Hygienegründen draufgesetzt.
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Leschanz | Freisingergasse 1, 1010 Wien
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MO–SA
- Lieblinge 2024
Blühendes Konfekt
Wusstet ihr, dass Sisi – so streng sie bei ihrer Diät auch war – kandierte Veilchen liebte? Tatsächlich werden verschiedenste kandierte Blüten und Blätter in der Confiserie verwendet, um Süßigkeiten ein spezielles Aroma zu verleihen.
Blühendes Konfekt hat sich darauf spezialisiert, aromatische Pflanzen in Konfekten zu verarbeiten. Die Klassiker – Rosen, Veilchen und Minze – werden dazu ebenso verarbeitet wie Verbena-, Kamille- und Basilikumblüten. Wenn ihr im Shop vorbeikommt, könnt ihr außerdem dabei zusehen, wie die blühenden Konfekte hergestellt werden.
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Blühendes Konfekt | Schmalzhofgasse 19, 1060 Wien
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MI–FR