Die besten Restaurants für Ćevapčići in Wien
Ja, bei der Oma schmeckt’s am besten. Aber wo bekommt man sonst noch gute Ćevapčići in Wien? Wir haben uns durchgekostet und zeigen euch unsere liebsten Restaurants für Ćevapi in der Stadt!
Ein Stück Fleisch, viele verschiedene Namen und Formen: Die Rede ist von Ćevapčići – oder eben auch Ćevapi, wie man sie zum Beispiel in Bosnien, Kroatien oder Serbien nennt. In Österreich hat sich für die Röllchen aus faschiertem Fleisch allerdings die Verniedlichungsform, also Ćevapčići, durchgesetzt. Ihr wollt euch den Bauch mit der Köstlichkeit vom Grill vollschlagen? Wir zeigen euch, wo ihr in Wien in den Genuss der Spezialität vom Balkan kommt.
Restaurant Galaxie
Eine der allerersten Anlaufstellen für bosnische Küche in Wien ist das Restaurant Galaxie. Den Ruf hat sich das Lokal in den 30 Jahren seines Bestehens vor allem durch die köstlichen Ćevapčići erarbeitet: Hier bekommt ihr bosnische Ćevapčići vom Rind, dazu gibt es Zwiebel oder Kajmak und Fladenbrot.
Neben den Ćevapi ist hier auch Pljeskavica eine Spezialität des Hauses, außerdem bekommt ihr bosnische, kroatische, mazedonische und ungarisch angehauchte Gerichte. Das Fleisch kommt aus der eigenen Fleischerei, Brot und Gemüse werden täglich frisch geliefert.
>> Mehr lesen: Die besten Fleischereien in Wien
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Restaurant Galaxie | Märzstraße 1, 1150 Wien
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täglich
Merak Traditional Barbecue
Ebenfalls im 15. Bezirk erwartet euch das Merak Traditional Barbecue mit allerhand Köstlichkeiten vom Holzkohlegrill, allen voran die Ćevapi nach Sarajevo-Art, also einzelne Röllchen in Fünfer-Portionen vom Grill. Dazu bekommt ihr hausgemachtes Fladenbrot und Zwiebel. Obendrein kommen Pljeskavica, Hühnerspieße oder Burger auf den Grill. Als Nachspeise gibt’s Baklava und bosnischen Kaffee.
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Merak Traditional Charcoal Barbecue | Mariahilfer Straße 139, 1150 Wien
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täglich
Marengo
Auch das Restaurant Marengo steht bei den besten Ćevapčići in Wien hoch im Kurs. Das Lokal in Meidling serviert bosnische Ćevapi vom Holzkohlengrill nach Banja-Luka-Art: in Portionen von vier Ćevapi, die quasi zu einem großen Stück zusammengepresst werden. Die Ćevapčići kommen im Fladenbrot und mit Zwiebeln daher.
Das Brot wird übrigens jeden Tag frisch gebacken und auch das Fleisch stammt aus der hauseigenen Fleischerei. Wenn ihr in einer größeren Gruppe kommt, bieten sich auch die BBQ-Platten für mehrere Personen an, die neben Ćevapčići unter anderem auch Pljeskavica, geschmorten Kalbsbraten und Spareribs beinhalten.
>> Mehr lesen: Unsere Tipps für Meidling
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Restaurant Marengo | Pohlgasse 30, 1120 Wien
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täglich
23er Grill
Wir machen einen Sprung nach Liesing und schauen beim 23er Original Balkan Grill vorbei. Die Ćevapčići gibt’s entweder im Fladenbrot mit Zwiebeln oder mit Kajmak und Fladenbrot. Sollte euch der Sinn einmal nicht nach Ćevapi stehen, findet ihr beim 23er Grill auch Burger, Hühnerfilet, gefüllte Pljeskavica und eine Grillplatte auf der Speisekarte.
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23er Original Balkan Grill | Breitenfurter Straße 238, 1230 Wien
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täglich
Royal Balkan Grill
Auch der Royal Balkan Grill tischt euch Spezialitäten aus der Balkan-Küche, insbesondere vom Holzofengrill, auf. Ihr habt die Wahl, ob ihr die Ćevapi im Restaurant verputzt, oder schnell beim Imbiss vorbeischaut und to go mitnehmt.
So oder so bekommt ihr köstliche Ćevapčići, auch in Kajmak. Darf’s ein bisserl mehr sein? Ihr könnt beim Royal Balkan Grill auch gleich 50 Stück Ćevapi bestellen. Wer keine Lust auf Ćevapčići hat, hat hier eine riesige Auswahl an weiteren (Fleisch-) Gerichten.
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Royal Balkan Grill | Märzstraße 59, 1150 Wien
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täglich
Restaurant Semendria
Auch vorne dabei bei den besten Adressen für Ćevapčići in Wien: das Restaurant Semendria. Es tischt euch zehn Stück davon auf, für den kleinen Hunger gibt es auch fünf Ćevapčići im Fladenbrot. Das Fleisch kommt aus den eigenen Fleischereien in Wien und Strasshof.
Neben den Ćevapi gehören auch Spanferkel, verschiedene Spieße und Grillplatten zu den Spezialitäten vom Holzkohlegrill des Restaurants. Weitere Standorte findet ihr in der Schönbrunner Straße, am Mexikoplatz und in der Lugner City.
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Restaurant Semendria | Koppstraße 62, 1160 Wien
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täglich
Restaurant Sofra
In der Märzstraße das Restaurant Sofra. Das kleine Lokal mit den vielen Bildern an der Wand lockt mit zahlreichen Spezialitäten der Balkanküche. Da dürfen Ćevapi vom Grill natürlich nicht fehlen! Dazu gibt’s Lepinja und Zwiebeln, ihr könnt die Ćevapi aber auch in Kajmak bestellen. Wer gerne frühstückt, bekommt im Sofra Uštipci, verschiedene gefüllte Pitabrote, Eiergerichte und noch mehr.
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Restaurant Sofra | Märzstraße 48, 1150 Wien
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täglich
XXXL Grill Restaurant
Wir ziehen weiter in den 17. Bezirk, wo mit dem XXXL Grill Restaurant noch weitere Spezialitäten der Balkanküche auf euch warten, allen voran die hausgemachten Ćevapčići. Die werden laut dem Lokal nach einem alten Familienrezept mit Kalbs- und Rindfleisch zubereitet und euch entweder im Fladenbrot oder mit Kajmak und Zwiebeln serviert. Neben Gegrilltem gibt es auch Fischvariationen und Steaks. Im Sommer könnt ihr es euch auf der Terrasse gemütlich machen.
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XXXL Grill Restaurant | Wurlitzergasse 87, 1170 Wien
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DI–SO
Gasthaus zur Grünen Laterne
Zum Abschluss hat es noch ein Ottakringer Wirtshaus in unsere Tipps für die besten Ćevapčići in Wien geschafft. Im Gasthaus zur Grünen Laterne erwartet euch nicht nur traditionelle österreichische Küche, sondern auch Köstliches vom Grill. Da dürfen Ćevapčići und Pljeskavica natürlich nicht fehlen! Die kommen hier allerdings nicht mit Brot, sondern mit Pommes und Salatgarnitur daher. Wer auf die traditionellen Beilagen verzichten kann, wird hier mit den Ćevapčići trotzdem glücklich.
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Gasthaus zur Grünen Laterne | Paletzgasse 10, 1160 Wien
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DI-SO