Die besten Ripperln in Wien
Von zarten Spareribs bis zu knusprigen Short Ribs vom Holzkohlegrill: Wir haben Restaurants in Wien gesammelt, die euch mit hervorragenden Ripperln verwöhnen.
Fleischtiger aufgepasst! Wir haben uns auf die Suche nach Restaurants in Wien gemacht, die euch mit den besten Ripperln in Wien verwöhnen – köstliche Beilagen und hausgemachte Saucen inklusive.
Zur Alten Kaisermühle
Dieses idyllische Lokal wartet am Ufer der Alten Donau auf euch. Im Gasthaus Zur Alten Kaisermühle genießt ihr neben österreichischen Klassikern vor allem auch herzhafte Spezialitäten vom Holzkohlegrill. Die Ripperln werden nach hauseigenem Rezept mariniert und gehen fast wie von selbst vom Knochen ab. Die Beilagen könnt ihr selbst auswählen. Besonders romantisch und stimmungsvoll wird es im großen Gastgarten bei Einbruch der Dunkelheit, wenn die vielen bunten Lämpchen für lauschige Urlaubsstimmung sorgen.
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Zur Alten Kaisermühle | Fischerstrand 6, 1220 Wien
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täglich
Trixie Kiddo’s
Im Trixie Kiddo’s orientiert man sich am US-amerikanischen BBQ-Style. Das verdeutlicht auch der Name, der auf Beatrix Kiddo aus dem Tarantino-Kultfilm „Kill Bill“ zurückgeht. Das Geheimnis: Hier wird mit einem gasbetriebenen Indoor-Smoker langsam geräuchert. Neben den Smoker-Klassikern Beef Brisket und Pulled Pork gibt’s köstliche Beef Short Ribs oder Pork Ribs inklusive BBQ-Sauce und Pickles. Wer einen Mix der Spezialitäten probieren will, bestellt die Holy Trinity mit Brisket, Pulled Pork und Ribs für zwei Personen.
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Trixie Kiddo’s | Urban-Loritz-Platz 1, 1070 Wien
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täglich
Klein Steiermark
Nicht weit vom Stöckl im Park erwartet euch eine Fusion aus dem Besten, was die Steiermark und Wien so zu bieten haben. Klein Steiermark heißt dieses gemütliche Wirtshaus im Schweizergarten, das euch mit steirischen und wienerischen Schmankerln zum Essen und Trinken verwöhnt. Dazu zählen auch köstliche Spareribs vom steirischen Schwein mit Erdäpfeln und Saucen, die ihr hier das ganze Jahr über frisch vom Josper-Holzkohlegrill genießen könnt. Am besten schmeckt’s übrigens im schönen Gastgarten!
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Klein Steiermark | Heeresmuseumstraße 1, 1030 Wien
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täglich
Ribs of Vienna
Der Name Ribs of Vienna ist Programm und in geschichtsträchtiger Location im Kellergewölbe aus dem Jahre 1591 genießt man herzhafte Spareribs und Steaks. Die beliebte Attraktion des Lokals sind ein Meter Spareribs – ideal für ein gelungenes Abendessen mit den Besten. Das Besondere an den Ripperln in diesem Restaurant: Ihr könnt aus zahlreichen Zubereitungsarten und Saucen wählen – von Sous-vide-Spareribs über Tokyo (mit Wasabi-Soja-Sauce und Reis) bis hin zu Sesam, Dijon oder Bacon.
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Ribs of Vienna | Weihburggasse 22, 1010 Wien
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täglich
Wiener Stadtbräu
Im 1. Bezirk kombiniert das urige Wiener Stadtbräu erstklassige Küche mit Gemütlichkeit. Es setzt dabei der klassischen Wiener Gasthaustradition ein Zeichen und begeistert mit seinem umfangreichen Angebot. Wer auf der Suche nach herzhaften Spareribs in Wien ist, wird in dem rustikalen Lokal ebenso fündig. Die zarten Schweinsrippchen werden im Wiener Stadtbräu am Lavasteingrill zubereitet und mit Pommes Frites, hausgemachten Saucen und Pusztasalat serviert.
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Wiener Stadtbräu | Graben 29a, 1010 Wien
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täglich
1516 Brewing Company
Das 1516 ist bestimmt allen Bier-Fans ein Begriff. Es überzeugt mit köstlichem Hausbier und zahlreichen Sorten vom Fass und aus der Flasche. Nicht außer Acht lassen sollte man jedoch auch die Fleischgerichte: allen voran die BBQ Baby Back Spareribs, die über Apfelholz geräuchert werden, was für ein ganz besonderes Aroma sorgt. Serviert werden die Ripperln mit hausgemachter BBQ-Sauce, Coleslaw und Potato Wedges. An lauen Abenden sitzt man gerne etwas länger im Schanigarten.
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1516 Brewing Company | Schwarzenbergstraße 2, 1010 Wien
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täglich
Schwarzer Rabe
Der Schwarze Rabe in Ottakring ist eine urig–gemütliche Mischung aus Restaurant und Beisl inklusive Schanigarten. Auf dem Programm steht hier hervorragendes Hausbier, dazu tischt das Team die berühmten Raben-Toasts und Spezialitäten der Wiener Küche auf. Spareribs stehen zwar nicht regulär auf der Karte, jeden dritten Montag im Monat findet im Raben dafür das legendäre Ripperlessen statt. Für 12,90 Euro pro Person könnt ihr nach Lust und Laune Ripperln verspeisen, dazu gibt’s Ofenkartoffeln, Salate und Saucen. Achtung: Für das All-you-can-eat-Ripperlessen müsst ihr vorab reservieren.
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Schwarzer Rabe | Ottakringer Straße 180, 1160 Wien
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täglich