Wiener Restaurant schickt Pizza in den Weltraum
Die Familie Barbaro hat eine neapolitanische Pizza aus ihrer Wiener Pizzeria Regina Margherita in eine Höhe von 42 Kilometer katapultiert. Wir verraten dir, wie und warum.


„Ein kleiner Schritt für eine Pizza, ein großer Schritt für die Menschheit!“ Dieser Satz wird wohl in die Geschichte der Familie Barbaro eingehen. Denn sie haben als erster Gastronomiebetrieb Europas eine echte neapolitanische Pizza ins Weltall geschickt.

Wie man eine Pizza in die Stratosphäre schießt
Mit modernster Technologie wurde eine 48 Stunden gereifte, original neapolitanische Pizza (belegt mit San-Marzano-Tomatensauce, Fior-di-Latte-Mozzarella und frischem Basilikum) mit einer speziell entwickelten Raumsonde verbunden. Die Sonde wiederum hat das Team an einem leistungsstarken Wetterballon montiert.
Der Ballon stieg bis in die Stratosphäre – also eine Höhe von über 42 Kilometer, in der Temperaturen von bis zu minus 60 Grad Celsius herrschen. Dort schwebte die Pizza kurz über der Erde, bevor sie nach einem kontrollierten Abstiegsmanöver wieder sicher auf der Erde landete.

Warum man eine Pizza in die Stratosphäre schießt
Die Familie Barbaro feiert 40 Jahre italienische Gastronomie in Österreich und wollte ein Statement setzen: Etwas Außergewöhnliches, Einzigartiges und Herausforderndes – ein Meilenstein, der zeigt, dass Genuss keine Grenzen kennt.