Gault&Millau 2025: Wiens beste & neueste Haubenlokale
Von den edelsten Haubenrestaurants in Wien über die besten Aufsteiger des Jahres bis zu Anerkennungen für Nachhaltigkeit oder fürs Lebenswerk: Wir haben die wichtigsten Auszeichnungen des Restaurantführers Gault&Millau für das Jahr 2025 zusammengefasst.
Wenn der Restaurantführer Gault&Millau seine Hauben verteilt, steht die Gastrolandschaft kurz still. Heute erscheint der Restaurantguide für 2025 und wir haben uns angesehen, welche Restaurants in Wien wie viele Hauben abgestaubt haben und welche Wiener Gastronom*innen sonst noch ausgezeichnet wurden.
Die besten Haubenrestaurants in Wien
5 Hauben:
- 19/20 Punkte – Amador
- 19/20 Punkte – Konstantin Filippou
- 19/20 Punkte – Silvio Nickol Gourmet Restaurant
- 19/20 Punkte – Steirereck im Stadtpark
4 Hauben:
- 18,5/20 Punkte – Aend
- 18,5/20 Punkte – Mraz & Sohn
- 18/20 Punkte – Pramerl & The Wolf
- 18/20 Punkte – Shiki Japanese Fine Dining
- 18/20 Punkte – Tian Restaurant Wien
- 17,5/20 Punkte – Doubek
- 17/20 Punkte – Apron
- 17/20 Punkte – Edvard
- 17/20 Punkte – Herzig
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Neue Haubenlokale in Wien
4 Hauben:
- 17,5/20 Punkte – Doubek
2 Hauben:
- 14,5/20 Punkte – Harald Brunner
- 14,5/20 Punkte – Tian Bistro am Spittelberg
- 13/20 Punkte – Kias Kitchen
- 13/20 Punkte – Neue Hoheit
1 Haube:
- 12,5/20 Punkte – Café Azzurro
- 12,5/20 Punkte – Café Caché
- 12,5/20 Punkte – Cucina Itameshi
- 12,5/20 Punkte – Rosebar Centrala
- 12,5/20 Punkte – Steinhart
- 12,5/20 Punkte – Terrae
- 12/20 Punkte – Artner
- 12/20 Punkte – Appiano
- 12/20 Punkte – Cucina Alchimia
- 12/20 Punkte – Das Weinberg
- 12/20 Punkte – Kutsch
- 12/20 Punkte – Nido Bistro
- 12/20 Punkte – Vasco
- 11/20 Punkte – Stadtallee
- 11/20 Punkte – Chinacy
Die Aufsteiger des Jahres
3 Hauben:
- 15/20 Punkte – Stern (+2 Punkte)
- 16/20 Punkte – Glasswing (+1 Punkt)
2 Hauben:
- 14,5/20 Punkte – Cafe Kandl (+1 Punkt)
- 14/20 Punkte – Albert (+1 Punkt)
- 14/20 Punkte – 1870 (+1 Punkt)
- 13,5/20 Punkte – Bristol Lounge (+1 Punkt)
- 13/20 Punkte – Beef & Glory (+1 Punkt)
- 13/20 Punkte – Fat George (+1 Punkt)
Weitere Auszeichnungen:
- Pâtissier des Jahres 2025: Jakob Szedonja, Apron im Hotel am Konzerthaus
- Umwelt-Haube 2025: Paul Ivić, TIAN Restaurant
- Future Award Wien: Restaurant JOLA (3 Hauben / 16,5 Punkte)
- Dreimal Lebenswerk für die „Healthy Dad Band“ (Markus Mraz, Helmut Rachinger, Sepp Schellhorn)
- Weinkarte des Jahres 2025: Gasthaus Stern, Christian Werner
- Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna