Die besten Imbissstände in Wien
Klassisches Würstl, fancy Snacks, Falafel, Döner oder vegane Alternativen. Komm mit auf einen Streifzug zu unseren liebsten Imbissständen in Wien!
Richtig geiler Döner, eine klassische Eitrige samt 16er-Blech, ein veganes Würstel oder doch lieber fancy Snacks mit Sprudel und Craft Beer? Wir haben unsere liebsten Imbissstände in Wien gesammelt.
Ausgabe Wien
Den Würstelstand Ausgabe Wien im 9. Bezirk als solchen zu bezeichnen, ist fast schon eine Untertreibung. Obwohl es de facto ein Imbissstand ist, geht es in Bezug auf Speis und Trank eher fancy zu. Statt gewöhnlichen Snacks wie Hot Dog oder Frankfurter gönnst du dir extravagante Kreationen wie die Porchettasemmel.
Das Fleisch bringt die Fleischerei Hofmann aus dem Weinviertel und die Erdäpfelteigsemmel bäckt die Bäckerei Brotocnik im Waldviertel. Die Krone setzen dem Teil Estragonsenf, Bratlschmier und Kraut von der Gärtnerei Krautwerk aus Großmugl auf. Das Essensangebot variiert ständig und Desserts gibt’s ebenfalls. Außerdem finden immer wieder coole Events statt.
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Ausgabe Wien | Porzellangasse 1, 1090 Wien
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DI–SA
Wiener Würstelstand
Nicht weniger ausgefeilt und hipp ist das Angebot beim legendären Wiener Würstelstand in der Pfeilgasse und bei Spittelau. Das Besondere? Hier ist alles hochwertig, regional und so gut wie alle Zutaten bio – von den Würsteln bis zum Brot.
Neben fleischigen Köstlichkeiten wie Käsekrainer oder Bosna mit Schweinsbratwürstel von einer Ottakringer Fleischerei kannst du dir hier auch Veganes einverleiben. Die Bosna mit Austernpilzwurst kommt beispielsweise komplett ohne tierische Zutaten aus. Und Bier-Fans freuen sich besonders über kaltes Augustiner vom Fass.
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Wiener Würstelstand | Pfeilgasse 1, 1080 Wien
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täglich
Alles Wurscht
Bei diesem edlen Streetfood-Stand hat Haubenkoch Sebastian Neuschler das Sagen. Sein Würstelstand Alles Wurscht im 1. Bezirk hat zwar einige richtig gute, aber dennoch längst nicht nur Würstel im Programm. Es gibt Öfferl-Brot und Gebäck aus Sauerteig und mit regionalen Würsteln und teils fermentierten Beilagen.
Daneben wandern nicht nur Frankfurter, Käsekrainer, Currywurst, sondern auch Leberkäse, Beef Tatar, Calamari Fritti oder Trüffelpommes durch die Ausgabe. Auch dieser Würstelstand ist übrigens mit einer eigenen Zapfanlage ausgestattet.
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Alles Wurscht | Börseplatz 1, 1010 Wien
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MO-SA
Extra Würstel
Auch bei Extra Würstel gibt’s viele gute Sachen: zum Beispiel Bosna mit Bio-Bratwurst vom Wiener Würstelstand, Senf, Zwiebel und Petersilie oder Bosna mit Käsekrainer samt Bergkäse von der Fleischerei Tschürtz aus dem Burgenland.
Die Betreiberbrüder tischen auf Wunsch auch Bosna mit veganer Pilzwurst auf. Wer Fermentiertes mag, gönnt sich Kimchi Bosna, Würstel-Klassiker wie Frankfurter oder Waldviertler inklusive Bio-Sauerteigbrot findest du ebenso auf der Karte. Dazu schmeckt ein Krügerl Tegernseer Hell oder Obertrumer Zwickl wunderbar.
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Extra Würstel | Taborstraße 38, 1020 Wien
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täglich
Weltmeister Kebap
Hüseyin Tanis ist Weltmeister! Zumindest, wenn man dem Namen seines Kebap- und Feinkoststands am Kutschkermarkt im 18. Bezirk glauben darf: Weltmeister Kebap. Und – Achtung, Spoiler! – ja, das kannst du! Nicht nur bereitet er einen der besten Kebaps weit und breit zu (samstags immer mit Lammfleisch), auch sein Angebot an fleischigen Feinkostprodukten ist beeindruckend.
An dieser Stelle wollen wir vor allem die Steaks hervorheben, die du entweder kaufen und daheim vollenden oder teilweise direkt vom Chef vor Ort zubereiten lassen kannst. Daneben führt Hüseyin Tanis ein riesiges Sortiment an türkischen Spezialitäten. Nebenbei hat der charmante Chef immer ein Lächeln auf den Lippen und einen sympathischen Spruch auf Lager.
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Tanis am Kutschkermarkt – Weltmeister Kebap | Kutschkermarkt Stand 53+7, Höhe Kutschkergasse 29, 1180 Wien
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MO-SA
Berliner Döner
Ja, auch in Neubau gibt’s Döner. Und wie es sich für den 7. Bezirk gehört, mit einer ordentlichen Portion Hipster-Feeling obendrauf. Bei Berliner Döner bekommst du nicht nur ausgezeichnete Falafel-Sandwiches mit himmlischer Sauce verpackt im hausgemachten Brot, sondern auch viele andere türkische Spezialitäten, die bevorzugt mit Fleisch daherkommen. Egal ob vom Huhn, Kalb oder Lamm. Aber auch auf Schnitzel musst du hier nicht verzichten. Und sogar das Dessert kannst du dir gleich vor Ort gönnen, und zwar in Form von süßen Baklavas.
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Berliner Döner | Zieglergasse 33A, 1070 Wien
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täglich
Dönermeister
Beim Dönermeister (in der Alser Straße oder beim Urban-Loritz-Platz) gibt es neben typischen Fleischgerichten ein umfangreiches Angebot für alle, die sich vegan und/oder vegetarisch ernähren. Hier kannst du dir zum Beispiel Kebap oder Dürüm in der bekannten Variante mit Huhn oder Rindfleisch gönnen.
Alternativ gibt’s das gute Stück auch vegetarisch mit Gemüsebouletten oder vegan vom Jackfruit-Seitan-Spieß. Gleiches gilt für die Currywurst, auch die kannst du fleischig oder vegan bestellen. Das war aber noch nicht alles: Der Dönermeister hat sogar glutenfreies Brot oder eine Low-Carb-Variante auf Lager.
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Dönermeister | u.a. Neubaugürtel 38, 1070 Wien
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täglich
Zum Scharfen Rene
Weil wir auch die klassischen Würstler in dieser Aufzählung nicht vernachlässigen möchten, legen wir dir zu guter Letzt noch einen Besuch beim Scharfen Rene ans Herz. Denn nicht umsonst wurde der Imbissstand bei unseren 1000things Awards zum besten Würstelstand in Wien 2021 gewählt.
Warum? Weil Käsekrainer, Bratwürstel, Burenwurst, Debreziner und Co. einfach richtig gut schmecken. Am besten noch samt scharfem Senf und scharfer Pfefferoni, um dem Namen auch gerecht zu werden. Außerdem kann es gut sein, dass du dem einen oder anderen Promi hier begegnest.
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Zum scharfen Rene | Schwarzenbergplatz v.H. 15, 1010 Wien
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MO-FR