Die besten chinesischen Restaurants in Wien
Traditionelle Teigtaschen, authentische Gerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder köstliche Fusionsküche. Wir haben unsere liebsten chinesischen Restaurants in Wien gesammelt.
„Reich der Mitte“, „Land des Lächelns“ – China hat viele Namen und Facetten. Ebenso vielfältig wie die Kultur ist auch die nationale Küche und wir sind große Fans. Deshalb haben wir uns nach chinesischen Restaurants in Wien umgesehen, die mit abwechslungsreichen und hochwertigen Angeboten auf euch warten. Guten Appetit!
- Lieblinge 2024
On
Wir sind begeistert von der Philosophie, die hinter dem Restaurant On steht. Schon auf der Website wird klar signalisiert: Hier gibt es keinen Kitsch, keine Lampions und auch Glückskekse und Pflaumenwein sucht ihr vergeblich. In diesem charmanten Lokal geht es um gutes chinesisches Essen, und das wird euch in lockerer Atmosphäre aufgetischt. Auf der Karte findet ihr Innereien, verschiedene Teigtaschen, aber auch diverse leckere Nudelsuppen oder Fische und Meeresfrüchte in allerlei Farben und Formen. Wir können euch die Fischsuppe als Vorspeise und danach das Thunfisch-Steak oder den gebratenen Reis mit Portobello-Pilzen und Räuchertofu empfehlen. Lasst aber unbedingt noch Platz für das Schokomousse mit Sichuanpfeffer frei!
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Restaurant On | Wehrgasse 8, 1050 Wien
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täglich
Chinacy
Im Chinacy in der Innenstadt trifft cooles Design auf traditionelles Essen wie in China. Hier bekommt ihr scharfe chinesische Suppen, klassische Bao-Sandwiches mit Schweinebauch, Huhn oder veggie, aber auch hausgemachte Dim Sum, Gyoza oder Baozi sowie diverse Kleinigkeiten als Tapas. Dazu tischt euch das Team chinesisches Tsingtao-Bier, Spritzer oder hausgemachte Limos auf. Einen Besuch ist aber nicht nur das Essen wert, sondern auch die lässige Optik – allem voran das stylische Wandtattoo.
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Chinacy | Johannesgasse 9, 1010 Wien
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MO-SA
Chinabar
Wir ziehen den Hut vor Simon Xie Hong! Wie das Restaurant On, gehört auch die Chinabar im 7. Bezirk zu seiner Familie. Auch dort stimmt die Mischung aus Atmosphäre und gutem Essen hervorragend überein. Die Chinabar bietet eine große Auswahl an kalten sowie warmen Vorspeisen und ein abwechslungsreiches Hauptspeisenangebot mit vielen scharfen Gerichten. Preislich hält sich das Essen in einer ausgeglichenen Spanne und es ist für Geldbörsen jeder Dicke etwas dabei. Besonders schön sitzt ihr im Restaurant in Neubau im Gastgarten mit Lichterketten und unter einem großen Blätterdach.
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Chinabar | Burggasse 76, 1070 Wien
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täglich
Ostwind
Im Ostwind bekommt ihr originale Sichuan-Küche geboten. Diese ist für ihre exotische Schärfe bekannt. Die Gerichte sind teilweise etwas speziell, aber für Neugierige und Experimentierfreudige genau das Richtige. Das Lokal wird schon seit Langem als eines der Besten in diesem Segment gehandelt. Es gibt Spezialitäten wie Hühnerfüße, Schweinsohren-Carpaccio, Quallensalat oder Schweinsmagenstreifen. Alle, die sich nicht über Ausgefallenes trauen, können sich auf andere köstliche Gerichte freuen. Die Auswahl ist groß, aber noch gut überschaubar und übersichtlich unterteilt. Auch vegetarische und vegane Speisen warten auf euch.
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Ostwind | Lindengasse 24, 1070 Wien
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MO-SA
Le Wei
Nicht nur chinesische, sondern auch japanische und ostasiatische Küche auf höchstem Niveau erwartet euch im Le Wei im 1. Bezirk. Besonders die wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs locken hier viele an und versprechen ein ausgewogenes und preiswertes Angebot: Jedes Menü inkludiert neben der Hauptspeise eine Portion Reis und wahlweise eine pikante Suppe, Miso-Suppe oder vegetarische Frühlingsrollen. Frisch zubereitet und farbenfroh garniert mit einer gehörigen Portion Würze isst hier auch das Auge stets mit und bei den großzügigen Portionen werden garantiert alle satt. Wir empfehlen: Als Nachspeise unbedingt die Kokosbällchen probieren!
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Le Wei | Heinrichsgasse 6, 1010 Wien
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SO-FR
China Kitchen
Authentische chinesische Sichuan-Küche gibt’s auch im Restaurant China Kitchen mit Gerichten wie Rindersehnen in Chili-Öl oder Tausend-Schichten-Schweineohren. Die Mittagskarte versorgt euch mit dem heimischen Gaumen bekannteren Gerichten wie Hühnerfleisch Gong Bao oder Knuspriger Ente. Besonders glücklich werden hier außerdem Dim-Sum-Fans: Die hausgemachten gedünsteten Teigtaschen hüpfen hier in unterschiedlichsten Variationen in euren Mund. Nomnomnom!
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China Kitchen | Linke Wienzeile 20, 1060 Wien
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täglich
Mama Liu & Sons
Bekannt ist das freundliche und hippe Restaurant Mama Liu & Sons in Mariahilf vielen vielleicht wegen der köstlichen Hot Pots. In einem Topf mit heißer Suppe werden die Zutaten direkt am Tisch zubereitet. Riesige Portionen, wahlweise mit Fleisch, Meeresfrüchten, Tofu und Gemüse warten auf euch. Außerdem sind auch die abwechslungsreichen Teigtaschen einfach himmlisch. Gekocht wird ausschließlich nach alten, traditionellen Rezepten und mit ganz viel Liebe und Leidenschaft. Das schmeckt man auch und deshalb kommen wir immer gerne wieder.
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Mama Liu & Sons | Gumpendorfer Straße 29, 1060 Wien
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DI-SO