Wo du in Hamburg richtig gute Pizza bekommst

Ob neapolitanisch, ob römisch, ob salzig, süß, fancy und modern interpretiert: Pizza hat in allen Facetten ihre Daseinsberechtigung. Wo ihr in Hamburg richtig gute Pizza und Ableger davon bekommt? Das erfahrt ihr hier.

Franziska Ettmeier Aktualisiert am 21.03.2025
(c) Pexels

Pizza geht einfach immer, oder? Völlig richtig! Deshalb haben wir uns durch italienische Restaurants, traditionelle und fancy Pizzerien in Hamburg gekostet und für euch die besten Tipps in Hamburg gesammelt. Neugierig geworden? Dann schnappt euch am besten schon jetzt euren Pizza-Buddy und freut euch auf jede Menge Amore & bella italia!

L’antica Pizzeria da Michele, Ottensen

Träumt ihr von Dolce Vita? Bei Da Michele in Ottensen erlebt ihr authentische neapolitanische Pizzakunst gepaart mit modernem Barleben. Die Pizzabäckertradition der Familie Condurro begann 1870 in Neapel, mit dem ersten Restaurant 1906. Und seit vielen Jahren ist das quasi die Pizza-Anlaufstelle in Ottensen, unweit des Zeise-Kinos. All time-Favorit ist für uns die Pizza Marita: zu einer Hälfte Marinara, zur anderen Margherita. Oder natürlich jene mit Fior di Latte und Fenchel-Salsiccia. Belissima!

By the way: auch Pastagerichte stehen zur Auswahl. Und zum Dessert? Na, ihr lest richtig! Auch hier gibt es süße Pizza-Interpretationen: Wir sagen nur Pistacchio. Oder eben Nutella plus Blaubeeren. Aber keine Sorge, auch Klassiker wie Tiramisu und Panna Cotta warten auf euch.

Was die L’antica Pizzeria da Michele ausmacht:

  • Authentische neapolitanische Pizza-Tradition
  • unweit des Zeise-Kinos
  • innovative süße Pizza-Interpretationen
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  • L’antica Pizzeria da Michele | Bahrenfelder Str. 179-181, 22765 Hamburg
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Pizza Electric, Eimsbüttel

Disco, Disco, Party, Sahne. Bei den BetreiberInnen von Pizza Electric könnt ihr Pizza einmal in etwas anderer Atmosphäre erleben. „Fusion Pizza“ steht es auf ihrer Website geschrieben. Das heißt konkret: Grelle Neon-Lichter im Eingangsbereich, ein Pizzaofen, der mit Ökostrom betrieben wird – und dabei der vermeintlich der modernste Pizzaofen der Welt ist – , eine große Auswahl an vegetarischen Optionen, ein Fotoautomat und ein Pac Man Spielautomat. Klingt erstmal etwas hip. Und das ist es auch. Geschmacklich wirkt sich die langsamere Backzeit der Pizza jedenfalls positiv auf Knusprigkeit und Teig aus. „The Flashy Italian“ heißt unsere Lieblings-Variante mit Basilikum-Pesto, Fior di Latte und frischen Cherrytomaten. Vegane Pizza gibt es mit hausgemachter Kürbiscreme und Aubergine und für alle Käseliebhaber*innen empfeheln wir die „Ultimate Cheese Flash“- Danach unbedingt in den Fotoautomaten mit eurer Begleitung für noch mehr Cheese.

Was Pizza Electric ausmacht:

  • Fusion aus Neapel & Rom
  • planted based Philosophie
  • Pizzaofen mit Ökostrom
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  • Pizza Electric | Rentzelstraße 16, 20146 Hamburg
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Tazzi Pizza, St. Pauli

Wenn eine Adresse bei Pizza-Empfehlungen in Hamburg nicht fehlen darf, dann ist das ganz klar Tazzi Pizza auf St. Pauli. Ja, für viele Hamburger*innen zählt der Laden zum Pizza-It-Place der Stadt. Umso besser ist es, dass sich die Bande unmittelbar neben dem Ursprungslokal auf der Clemens-Schultz-Straße vergrößert hat und somit noch mehr Platz für hungrige Pizza-Gäste bieten kann. Neapolitanische Pizza, unaufgeregt und einfach gut: Klassiker und Specials wie Varianten mit Trüffelmortadella plus Trüffel-Öl stehen zur Auswahl. Kleiner Tipp: In der neuen Bleibe gibt es on top kleine Gerichte vom Holzkohlegrill.

Was TAZZI PIZZA ausmacht:

  • „Pizza-It-Place“ der Stadt
  • neapolitanische Pizza
  • außerdem Specials vom Holzkohlegrill
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  • Tazzi Pizza | Clemens-Schultz-Straße 18, 20359 Hamburg
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ACE Pizza

Mitten in Hoheluft erhaltet ihr bei ACE Pizza neapolitanische Pizza mit Twist. Im Raum mit Vintage-Möbeln könnt ihr klassische Varianten wählen oder eben etwas weniger klassische: darunter Pizzen mit Miso und gerösteten Pilzen. Herrlich ist auch der Belag mit Zucchini, Knoblauch-Confit, Fior di Latte, Zitrus und schwarzem Pfeffer. Und zum Trinken? Da punktet eine ziemlich gut aufgestellte Drink-Karte mit Signatures wie Cherry Miso Daiquiri oder Gochujang Paloma.

Was ACE Pizza ausmacht:

  • Neapolitanische Pizza mit Twist
  • Vintage-Ambiente
  • Kreative-Cocktails & Drinks abseits vom Mainstream
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  • ACE Pizza | Gärtnerstraße 32, 20253 Hamburg
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Bolle Pizza

Luftige Pizza-Sandwiches? Ja, dafür steht Bolle Pizza, die seit geraumer Zeit mit ihren Pop-Ups in Hamburg auf sich aufmerksam machen. Umso besser ist es, zu hören, dass es eine fixe Bleibe geben wird. Und zwar in Ottensen, gleich bei den Zeisehallen ums Eck. Feinstes italienisches Streetfood: neapoltanischer Pizza-Teig, gefaltet, gebacken und mit Zutaten belegt. Klingt gut? Ist es auch. Kleiner Spoiler gefällig? Pastrami trifft Cheddar, Pulled Chicken trifft Coleslaw und mit der Knoblauch-Variante mit Knobi-Butter und confiertem Knoblauch könnt ihr Vampire verjagen. Top: die süße Franz-Variante mit Zimt und Zucker. Ciao, Kakao!

Was BOLLE ausmacht:

  • feinstes italienisches Streetfood
  • Pizza-Sandwiches aus neapolitanischem Teig
  • süßes Franz-Pizza-Sandwich
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  • Bolle Pizza | Friedensallee 3-5, 22765 Hamburg
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Spaccaforno, Winterhude

Das Spaccaforno mit seinen drei Locations zählt zu Hamburgs liebsten Adressen, wenn es um das Thema Italo-Vibes geht. Und ja, das liegt gewiss auch daran, dass hier eine mehrfach ausgezeichnete Pizza-Weltmeisterin am Werk ist. Vor allem die Anlaufstelle in Winterhude ist bei Einheimischen besonders beliebt – schließlich kann man die Einkehr gewissermaßen mit einem vorherigen Alsterspaziergang finden und sich danach direkt in die Apéro-Vibes begeben. Mehr als zwanzig Pizza-Varianten stehen hier zur Auswahl. Neben Klassikern könnt ihr Variationen mit Ziegenkäse und Birne, jene mit hausgemachter Wurst oder Romana (Gorgonzola, Schinken und Feigenmarmelade). Und ja, auch bekannt ist der Betrieb für seine süße Nutella-Pizza. Nice: das Craftbeer aus Venezien.

Was das Spaccaforno ausmacht:

  • mehr als 20 verschiedene Pizzavarianten, darunter 1 süße
  • Holzofenpizza im neapolitanischen Style
  • 3 Standorte in Hamburg: Winterhude, Innenstad, Fühlsbüttel
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  • Spaccaforno | Poelchaukamp 25, 22301 Hamburg
  • DI-SO

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