Unsere 9 liebsten Restaurants im 19. Bezirk
Von Heiligenstadt bis Neustift am Walde warten im 19. Bezirk tolle Restaurants auf euch. Wir zeigen euch, wo es uns in Döbling besonders gut schmeckt.
Döbling ist mit seiner Lage am Rande des Wienerwalds prädestiniert für einen Ausflug in die Weinberge – mit Abstecher zum Heurigen, versteht sich. Aber auch abseits von Buschenschank und Heurigen gibt es viele tolle Restaurants im 19. Bezirk. Wir zeigen euch unsere Favoriten:
Restaurant Amador
Dö-Blingbling muss seinem Ruf natürlich gerecht werden und deshalb starten wir unsere Restaurant-Tour durch den 19. Bezirk mit dem wohl besten Gourmetrestaurant der Stadt. Das Restaurant Amador von Spitzenkoch Juan Amador darf sich mit drei Michelin-Sternen und fünf Hauben von Gault & Millau schmücken. Serviert werden euch exklusive Gourmetmenüs, die von Gang zu Gang mit Raffinesse überzeugen. Das alles genießt ihr im schönen Kellergewölbe.
Was das Restaurant Amador ausmacht:
- Restaurant von Drei-Sterne-Koch Juan Amador
- absolute Spitzengastronomie
- mehrgängiges Menü
Was es kostet:
- Menü: 395 €
>> Mehr lesen: Die besten Gourmetrestaurants in Wien
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Amador Restaurant | Grinzinger Straße 86, 1190 Wien
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MI-SA
- Lieblinge 2024
L’Autentico
Lust auf eine Pizza wie in bella Italia? Dann ab zu L’Autentico im 19. Bezirk. Hier stehen euch zahlreiche Pizzen neapolitanischer Art zur Wahl – ob bianco oder rosso, mit Salami aus Neapel, San Daniele Rohschinken oder frischem Spinat belegt. Der Teig besteht aus zwei verschiedenen Mehlsorten und nur wenig Germ und ruht einige Stunden, bevor er dann belegt und für 90 Sekunden in den 450 Grad heißen Ofen und anschließend auf eure Teller kommt.
Was L’Autentico ausmacht:
- neapolitanische Pizza
- klassische und „weiße“ Pizza
- vegane Optionen
Was es kostet:
- Pizza: 10,90 – 17,90 €
>> Mehr lesen: Unsere liebstes Pizzerien in Wien
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Pizzeria L’Autentico | Grinzinger Allee 30, 1190 Wien
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täglich
Mama Konstantina
Von Italien geht es weiter nach Griechenland: Der österreichisch-griechische Spitzenkoch Konstantin Filippou bringt in seinem Restaurant Mama Konstantina das Beste aus Griechenland auf die Teller. In dem Drei-Hauben-Restaurant bekommt ihr traditionelle Küche gepaart mit der innovativen Note des Spitzenkochs. Ihr lasst euch entweder Gerichte à la carte schmecken, oder bestellt das Menü vor. Etwa einmal im Monat gibt es außerdem einen Brunch.
Was das Restaurant Mama Konstantina ausmacht:
- griechische Küche von Spitzenkoch Konstantin Filippou
- drei Hauben von Gault & Millau
- à la carte oder Menü
Was es kostet:
- 4 Gänge: 109 €
- 6 Gänge: 159 €
- Hauptspeisen à la carte: 17 – 29 €
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Mama Konstantina | Döblinger Hauptstraße 17, 1190 Wien
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MI-SA
- Lieblinge 2024
Am Roan
Im Kampf um den Titel „schönster Gastgarten im 19. Bezirk“ spielt das Restaurant Am Roan sicher vorne mit. Das Lokal besticht mit einer Terrasse mit Blick auf die Stadt – es kann aber noch viel mehr, als schön aussehen. Auf der Karte steht Wiener Küche mit regionalen Zutaten und internationalem Touch. Es gibt zum Beispiel Hirsch-Cevapcici, Rote-Rüben-Tatar oder Wildschwein-Frühlingsrollen als Vorspeise, Kürbis-Ravioli, Wild-Beuscherl und Saibling als Hauptspeise und Topfenknödel und Milchrahmstrudel als Nachspeise.
Was das Restaurant Am Roan ausmacht:
- Wiener Küche mit regionalen Zutaten
- Gastgarten mit Blick auf Wien
- für private Feiern geeignet
Was es kostet:
- Hirsch-Cevapcici: 16,40 €
- Saibling im Ganzen: 24,50 €
- Topfenknödel: 9,50 €
>> Mehr lesen: Hundefreundliche Lokale in Wien
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Am Roan | Häuserl am Roan 58, 1190 Wien
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DO–SO
Mozart & Meisl
Im Mozart & Meisl trifft Klassik auf Moderne: Denn das Wiener Beisl gibt es schon seit 35 Jahren und serviert euch sowohl traditionelle Schmankerln als auch moderne Gerichte. Als Vorspeise könnt ihr euch zum Beispiel Beef Tatar gönnen – oder auf das vegane Tomaten-Avocado-Tatar zurückgreifen. Bei den Hauptspeisen reicht das Angebot vom klassischen Schnitzerl bis zum Pulled Jackfruit Burger und darüber hinaus gibt es auch noch saisonal wechselnde Speisen.
Was das Mozart & Meisl ausmacht:
- Wiener Beisl
- von klassisch bis modern
- vegane Optionen
Was es kostet:
- Beef Tatar: 16,90 – 18,90 €
- Schnitzel vom Schwein: 17,90 €
- Pulled Jackfruit Burger: 18,90 €
>> Mehr lesen: Dinge, die man im 19. Bezirk machen muss
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Mozart & Meisl | Gymnasiumstraße 62, 1190 Wien
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DI-SA
- Lieblinge 2024
Pfarrwirt
Im 19. Bezirk wartet auch eines der ältesten Wirtshäuser der Stadt auf euch. Beim Pfarrwirt gibt’s klassische Wiener Küche auf hohem Niveau: von Tafelspitz über Schnitzel und Fiakergulasch bis hin zu Kaiserschmarrn. Auch ein paar vegane Gerichte stehen auf der Karte, wie Risotto oder Kürbistascherl. Dazu gibt’s vorwiegend Weine vom dazugehörigen Weingut Mayer am Pfarrplatz. All das genießt ihr in den renovierten Räumlichkeiten, deren Geschichte bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht. Oder im wunderschönen Gastgarten.
Was den Pfarrwirt ausmacht:
- eines der ältesten Wirtshäuser Wiens
- Wiener Küche auf hohem Niveau
- schöner Gastgarten
Was es kostet:
- Kürbistascherl: 21,90 €
- Wiener Schnitzel vom Kalb: 26,50 €
- Kaiserschmarrn: 12,90 €
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Pfarrwirt | Pfarrplatz 5, 1190 Wien
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täglich
- Lieblinge 2024
Salettl Pavillon
Wenn wir schon von schönen Gastgärten sprechen, wollen wir euch jenen vom Salettl Pavillion nicht vorenthalten. Nach einem Spaziergang durch das romantische Cottage-Viertel kehren wir hier gerne ein und gönnen uns ein paar Köstlichkeiten aus der Alt-Wiener Küche. Ihr habt die Wahl aus Gulasch-Variationen, belegten Riesenkipferln und weiteren Schmankerln wie Paprikahelderl oder Schnitzel. Auch frühstücken könnt ihr hier – sogar bis 16 Uhr. Wenn es draußen zu kalt wird, ist es auch in den Lauben sehr gemütlich.
Was das Salettl Pavillon ausmacht:
- toller Gastgarten im Hugo-Wolf-Park
- gemütliche Lauben
- Alt-Wiener Küche
>> Mehr lesen: Romantische Lokale im Wiener Herbst
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Salettl Pavillon | Hartäckerstraße 80, 1190 Wien
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täglich
Heuriger Schübel-Auer
Natürlich dürfen auch die zahlreichen Heurigen unter den besten Restaurants im 19. Bezirk nicht fehlen. Stellvertretend für die vielen guten Adressen nennen wir hier den Heurigen Schübel-Auer. Das Lokal am Fuße des Nussbergs zählt immerhin zu den ältesten Heurigenlokalen der Stadt. Auf die Teller kommen Zutaten aus der Region, aus denen das Küchenteam bodenständige Schmankerl zaubert.
Das Buffet wartet mit Braten, Blutwurst und heimischen Käsesorten genauso auf wie mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten. Obendrein könnt ihr auch à la carte bestellen und euch zum Beispiel Krautfleckerln mit hausgemachten Nudeln oder Schnitzel schmecken lassen. Außerdem finden im Schübel-Auer regelmäßig Konzerte und andere kulturelle Veranstaltungen statt.
Was den Heurigen Schübel-Auer ausmacht:
- einer der ältesten Heurigen Wiens
- schöner Gastgarten und historische Räumlichkeiten
- Kultur-Events
>> Mehr lesen: Die besten Heurigen in Nussdorf und Heiligenstadt
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Heuriger Schübel-Auer | Kahlenberger Straße 22, 1190 Wien
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DI-SO
Buschenschank in Residence
Und zum Abschluss kehren wir noch in einer der besten Buschenschenken der Stadt ein: Die Buschenschank in Residence von Jutta Ambrositsch öffnet nur an einigen ausgewählten Tagen im Jahr. Hier bekommt ihr tolle Naturweine und holt euch kalte Schmankerln vom Heurigenbuffet. Die Auswahl reicht von Fleisch und Fisch bis hin zu Gemüse von Produzent*innen aus der Region.
Was die Buschenschank in Residence ausmacht:
- tolle Naturweine
- Heurigenbuffet mit kreativen Gerichten
- Buschenschank mit Hipster-Vibes
>> Mehr lesen: Die schönsten Grinzinger Heurigen
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Buschenschank in Residence | Langackergasse 5A, 1190 Wien
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