Unsere 7 liebsten Restaurants im 13. Bezirk
Der 13. Bezirk lockt nicht nur mit Schönbrunn, dem Lainzer Tiergarten oder dem Villenviertel, sondern auch mit tollen Restaurants. Hier kommen die Favoriten der 1000things Redaktion.
Wer Hunger hat und in Hietzing unterwegs ist, hat die Qual der Restaurantwahl. Wir zeigen euch die besten Restaurants im 13. Bezirk.
La Cantina della Cucina Alchimia
Ein Restaurant mit einem Manifest – und das ausgerechnet im noblen Hietzing? Das gibt’s, und zwar mit der Cantina della Cucina Alchimia. Hier wird experimentiert, fermentiert und natürlich gekocht. Das Kunst- und Koch-Kollektiv bestehend aus Jakob Bretterbauer, Sendi Gbinia und Michael Moser hat sich in Ober Sankt Veit niedergelassen und tobt sich kulinarisch aus.
Zum Beispiel bei Brot mit Misobutter und Eingelegtem, Langos mit fermentiertem Bärlauch und Salzzitronen-Sauerrahm oder Ur-Karotte, Tahini, schwarzem Knoblauch-Aioli und Grammeln. Das Menü wechselt monatlich.
Was La Cantina della Cucina Alchimia ausmacht:
- experimentelle, nachhaltige Küche
- Fermentiertes
- hipp
Was das Essen kostet:
- Vorspeisen: 12 – 18 €
- Hauptspeisen: 18 – 19 €
- Nachspeisen: 6 – 9 €
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La Cantina della Cucina Alchimia | Firmiangasse 2, 1130 Wien
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MI–SA
- Lieblinge 2024
Da Ferdinando
Pizza geht einfach immer. Vor allem, wenn sie so gut ist wie bei Da Ferdinando. Die Auswahl an neapolitanischer Pizza reicht von Klassikern wie Margherita mit Fior di Latte aus Neapel bis hin zu Spezialitäten wie der Pizza Deliziosa, die mit Pistazienpesto, Mortadella, Fior di Latte und Burrata daher kommt.
Das ist aber längst nicht alles, was Da Ferdinando zu bieten hat. Das italienische Restaurant verwöhnt euch von Antipasti bis Tiramisu. Neben Pizza könnt ihr auch Risotto, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte schnabulieren. Beim Ableger Passione Da Ferdinando gibt’s neben Pizzen außerdem köstliches neapolitanisches Streetfood.
Was Da Ferdinando ausmacht:
- neapolitanische Pizza
- italienische Küche
- Streetfood-Ableger Passione Da Ferdinando
Was das Essen kostet:
- Pizza Deliziosa: 20,90 €
- Pizza Margherita: 10,90 €
- Risotto mit Meeresfrüchten: 18,50 €
>> Mehr lesen: Unser Grätzel-Guide für Alt-Hietzing
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Da Ferdinando | Hietzinger Hauptstraße 26, 1130 Wien
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täglich
Restaurant May 31
Wir bleiben noch ein bisschen länger in Italien, zumindest kulinarisch. Denn auch im Restaurant May 31 werdet ihr mit Spezialitäten aus Bella Italia versorgt. Das Team serviert euch hausgemachte Pasta, verfeinert mit Zutaten aus der Region. Für die Nudeln kommt Hartweizengrieß aus Österreich zum Einsatz, der dann zu Linguine, Paccheri, Casarecce und Co. verarbeitet wird. Dazu gesellen sich feine Saucen, wie beispielsweise Ragu alla Bolognese.
Obendrein gibt es Antipasti, wie „Finocchio Napoli“ mit May31-Fenchel-Salami von der Fleischerei Hödl, Vorarlberger Wurzelbrot und Olivenöl, hausgemachte Paradeissuppe oder Burrata auf gebratenen Melanzani. Und lasst unbedingt noch Platz für eine Nachspeise: Auf der Karte stehen Tiramisu, Torta Caprese und Cannoli di Sicilia.
Was das Restaurant May 31 ausmacht:
- hausgemachte, frische Pasta
- monatlich wechselnde Saisonkarte
- hausgemachte Torten nach Vorbestellung
Was das Essen kostet:
- Vorspeisen: 3,90 – 15,20 €
- Pastagerichte: 12,90 – 17,50 €
- Nachspeisen: 4,90 – 5,50 €
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Restaurant May 31 | Maygasse 31, 1130 Wien
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MI–SO
Plachutta Stammhaus
Nichts schreit mehr nach Hietzing als ein Besuch im Plachutta Stammhaus (behaupte ich als Meidlingerin mal ganz unverschämt). Im Stammhaus bekommt ihr Klassiker der Wiener Küche, allen voran natürlich Tafelspitz und weitere Spezialitäten vom österreichischen Rind. Neben der Stammbesetzung wie Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Rindsuppe gibt es auch eine saisonal wechselnde Karte. Die ein oder andere vegetarische Speise findet sich ebenfalls im Menü.
Was das Plachutta Stammhaus ausmacht:
- Spezialitäten vom Rind
- klassische Wiener Küche
Was das Essen kostet:
- Tafelspitz: 32,50 €
- Original Wiener Schnitzel: 24,80 €
- Schwammerlgulasch: 22,80 €
>> Mehr lesen: Wo ihr mit euren Eltern (schick) essen gehen könnt
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Plachutta Stammhaus Hietzing | Auhofstraße 1, 1130 Wien
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täglich
- Lieblinge 2024
Familie Reiter
Im Restaurant der Familie Reiter geht es gemütlich zu. Hier wird mit regionalen Zutaten frisch gekocht, viele Speisen sind vegetarisch oder vegan. Star der Show ist das Frühstück, das euch bis 16 Uhr serviert wird. Die Auswahl reicht von veganem Lachs über Beef Tatar bis hin zu der vegetarischen oder klassischen Frühstückskombi. Ab halb zwölf gibt es auch einen Mittagsteller. Im Sommer könnt ihr es euch auf der Terrasse gemütlich machen.
Was das Restaurant Familie Reiter ausmacht:
- Frühstück bis 16 Uhr
- wechselnde Mittagsteller
- Abendessen & Catering nach Absprache
Was das Essen kostet:
- vegetarisches Frühstück: 13,50 €
- Bircher Müsli: 8 €
- Mittagsteller: ca. 12 – 14 €
>> Mehr lesen: Die schönsten Cafés im 13. Bezirk
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Familie Reiter | Lainzer Straße 131, 1130 Wien
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MI–SO
- Lieblinge 2024
Jin’s Ramen
Eines unserer liebsten chinesischen Restaurants findet ihr im 13. Bezirk. Bei Jin’s Ramen schlürft ihr die namensgebenden Nudelsuppen, zum Beispiel mit Schweine- oder Rindfleisch, Pak Choi, Teeblatt-Ei und Jungzwiebel. Es gibt aber auch Reisschalen, Ban Mian (Nudelgerichte mit hausgemachten Nudeln) und hausgemachte Teigtaschen. Auf der Karte findet ihr zudem viele vegane und vegetarische Speisen.
Was Jin’s Ramen ausmacht:
- hausgemachte Nudeln & Teigtaschen
- Tang-Mian-Nudelsuppen
- vegetarische & vegane Optionen
Was das Essen kostet:
- Tang Mian: 13,90 – 15,50 €
- Reisschalen & Nudelgerichte: 12,90 €
- Jiaozi (Teigtaschen): 10 Stück für 12,90 €
>> Mehr lesen: 10 tolle Ramen Bars in Wien
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Jin’s Ramen | Zieglergasse 13, 1070 Wien
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MO–SA
Maxingstüberl
Das Maxingstüberl diente einst dem Personal vom Schloss Schönbrunn, heute könnt ihr hier österreichische Küche schnabulieren. Und damit tut ihr es unter anderem Kaiser Franz Josef, Johann Strauß und Gustav Klimt gleich. Das Team serviert euch Klassiker der heimischen Küche, von Backhendl über Rindsrouladen bis hin zu Kasnocken. Außerdem gibt’s saisonale Speisen, wie Gansl im Herbst. Im Sommer schmeckt es uns im Gastgarten besonders gut.
Was das Maxingstüberl ausmacht:
- ältestes Restaurant Hietzings
- österreichische Küche
- schöner Gastgarten
Was das Essen kostet:
- Rindsrouladen: 18,90 €
- Wiener Schnitzel (vom Kalb): 25,90 €
- Kasnocken: 15,90 €
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Maxingstüberl | Maxingstraße 7, 1130 Wien
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Dienstag ist Ruhetag