Unsere 9 liebsten Restaurants im 7. Bezirk
Unsere kulinarische Bezirkstour führt uns diesmal nach Neubau. Die Restaurants im 7. reichen vom vegetarischen Bistro über Pizza und Ramen zur Tapas-Bar. Wir zeigen euch unsere liebsten Adressen.
Habt ihr Lust auf Ramen oder dürfen es doch Tapas sein? Die gastronomische Vielfalt im 7. Bezirk ist groß. In den folgenden Restaurants schmeckt es uns in Neubau besonders gut:
- Lieblinge 2024
Café Kandl
Wer hinter den Türen vom Café Kandl ein klassisches Wiener Kaffeehaus vermutet, der irrt. Hier erwartet euch ein Zwei-Hauben-Restaurant, das euch mit außergewöhnlich guten Speisen verwöhnt. Die kommen im Tapas-Style daher, also in die Mitte des Tisches, und sind zum Teilen gedacht. Also kommet zahlreich und kostet euch durch die Karte, auf der zum Beispiel „Faux Gras“, eine Pastete aus Radicchio und Pilzen, oder „Tomato Asada“, eine am Holzkohlegrill geschmorte Tomate, stehen. Im Café Kandl gibt es viel Regionales und Saisonales und darüber hinaus auch noch jede Menge Naturwein und köstliche Signature Cocktails. Der idyllische Innenhof-Gastgarten rundet das Ganze noch ab.
Was das Café Kandl ausmacht:
- moderne Küche
- Signature Cocktails
- toller Gastgarten im Innenhof
Was es kostet:
- Speisen: 9 – 29 €
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Café Kandl | Kandlgasse 12/2, 1070 Wien
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DI–SA
- Lieblinge 2024
MAKA Ramen
Wir lieben Ramen. Eine unserer liebsten Ramen Bars findet ihr ebenfalls im 7. Bezirk: Bei MAKA Ramen gibt es eine handvoll japanischer Nudelsuppen und japanische Tapas. Für die Ramen-Varianten kommen regionale Zutaten zum Einsatz, das Angebot wechselt also regelmäßig. Derzeit stehen zum Beispiel Peanut-Soy-Ramen mit Seidentofu, Lemon-Pepper-Shio-Ramen mit Hühnerbrust oder Bacon-Tonkotsu-Ramen mit Schweinebauch auf dem Menü. Vergesst aber nicht, die Tapas zu kosten: Unter anderem habt ihr bei Fenchel-Tempura und Mapo-Tofu-Wantans die Qual der Wahl. Ein Highlight ist aber auch die bunte Einrichtung.
Was MAKA Ramen ausmacht:
- saisonale Ramen
- japanische Tapas
- außergewöhnliche Einrichtung
Was es kostet:
- Ramen: 16,50 – 17 €
- Tapas: 8,50 – 12,50 €
>> Mehr lesen: Unsere liebsten Ramen Bars in Wien
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MAKA Ramen | Wimbergergasse 41, 1070 Wien
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FR-SO & MI
- Lieblinge 2024
Tian Bistro am Spittelberg
Eines der schönsten Grätzl in Wien ist der Spittelberg. Noch schöner wird’s, wenn man hier richtig gut isst. Das könnt ihr im Tian Bistro. Der „Ableger“ vom Vier-Hauben-Restaurant Tian von Paul Ivić bietet Frühstück und Abendessen zum Teilen an. Beim „Sharing Chef’s Garden”-Menü serviert euch das Team saisonale Speisen und ihr könnt es in vegetarischer oder auch veganer Ausführung bestellen. Die Zutaten liefern großteils Bio-Betriebe aus der Region. Auch das Frühstück kommt in die Mitte des Tisches und lockt unter anderem mit Tian Egg Benedict, Flatbread mit Bohnencreme und Austernseitling und Melanzani, Muhamara und der Kräuter-Gewürzmischung Gremolata.
Was das Tian Bistro ausmacht:
- vegan-vegetarische Spitzenküche
- Frühstück und Dinner als Sharing-Menü
- saisonale Karte
Was es kostet:
- Frühstück: 36 € pro Person
- „Sharing Chef’s Garden”-Menü: 54 € pro Person
>> Mehr lesen: Eure veganen und vegetarischen Lieblinge
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TIAN Bistro am Spittelberg | Schrankgasse 4, 1070 Wien
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DI-SA
- Lieblinge 2024
Café Azzurro
Der italienische Name dieses Lokals kommt daher, dass sich in dem Lokal zuvor die Pizzeria Azzurro befand. Jetzt wird im Café Azzurro am Urban-Loritz-Platz vor allem mit Lebensmitteln aus Österreich gekocht: Abends gibt’s zum Beispiel Fischsuppe, Lammrücken oder Kürbis mit Linsen und Nüssen. Die Speisekarte ist klein, dafür könnt ihr lange in der Weinkarte stöbern. Seit Kurzem öffnet das Café Azzurro erfreulicherweise auch tagsüber und serviert euch ein bis zwei warme Gerichte, Tramezzini, hausgemachte Kuchen, Cornetti und Kaffee – also doch italienisch!
Was das Café Azzurro ausmacht:
- moderne Küche
- heimische und internationale Weine
- tagsüber Kaffee, Kuchen, Tramezzini
Was es kostet:
- Vorspeisen: 13 – 14,50 €
- Hauptspeisen: 22 – 25 €
>> Mehr lesen: Unsere Top 10 Restaurants im Herbst in Wien
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Café Azzurro | Urban-Loritz-Platz 5, 1070 Wien
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MO–FR
- Lieblinge 2024
&flora
In das Restaurant &flora kommen wir immer gerne für einen ausgiebigen Hotel-Brunch. Das Restaurant im Hotel Gilbert spielt aber auch abends alle Stückerln – und das ist noch untertrieben, denn immerhin wurde es von Gault-Millau mit drei Hauben ausgezeichnet. Küchenchefin Parvin Razavi setzt in ihrem Menü auf viel Vegetarisches und Veganes wie geschmorte Austernpilze, Karotten-Emmer-Risotto oder Kürbisraritäten. Fleischliebhaber*innen können sich auf X.O. Beefsteak Tatar, geschmortes Lamm oder Forelle freuen. In der Küche werden alle Teile von Gemüse und Obst verarbeitet. Einige der Zutaten wachsen sogar am eigenen Dachgarten, der Rest kommt von regionalen Betrieben.
Was das &flora ausmacht:
- moderne Küche
- vegetarischer Schwerpunkt
- Naturweine und Cocktails
Was es kostet:
- Vorspeisen: 9 – 23 €
- Hauptspeisen: 16 – 35 €
- Signature Drinks: 14 €
>> Mehr lesen: Die besten Orte für einen Hotel-Brunch in Wien
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&flora | Breite Gasse 9, 1070 Wien
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täglich
Seven North
Im Seven North, einem Restaurant von Starkoch Eyal Shani im Max Brown Hotel, warten mediterrane Gerichte darauf, von euch geteilt und verputzt zu werden. Die Karte wechselt täglich und ist dementsprechend abwechslungsreich. Zu essen gibt es viel Gemüse wie geröstete Fenchelknolle, Auberginen-Sashimi oder Tabouleh. Aber auch ein paar Fleischgerichte stehen auf der Karte, wie Lamm-Schawarma, Entrecôte oder Sirloin-Steak. Herzstück des modern eingerichteten Lokals ist die Showküche, in der ihr sehen könnt, wie eure Speisen zubereitet werden.
Was das Seven North ausmacht:
- Lokal von Profikoch Eyal Shani
- levantinische, mediterrane und internationale Küche
- täglich wechselnde Speisen zum Teilen
Was es kostet:
- Speisen zum Teilen: 9 – 98 €
>> Mehr lesen: Die besten israelischen Restaurants in Wien
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Seven North | Schottenfeldgasse 74, 1070 Wien
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täglich
Schreiners
Der Innenhof-Gastgarten vom Schreiners ist eine grüne Oase, wie man sie im 7. Bezirk nicht erwarten würde. Wenn ihr es euch dort, oder in der gemütlichen Stube, bequem gemacht habt, wird euch moderne österreichische Küche serviert: Schlipfkrapfen, Spinat- und Grammelknödel, gebackene Austernpilze und gekochtes Rindfleisch stehen zum Beispiel auf der Karte. Lasst unbedingt noch Platz für die Powidltascherln! Wer danach gar nicht mehr wegwill, kann hier auch übernachten.
Was Schreiners Gastwirtschaft ausmacht:
- moderne österreichische Küche
- toller Innenhof-Gastgarten
- große Weinkarte
Was es kostet:
- Vorspeisen: 11 – 20 €
- Hauptspeisen: 25 – 37 €
>> Mehr lesen: Die schönsten Gastgärten in Innenhöfen in Wien
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Schreiners Gastwirtschaft | Westbahnstraße 42, 1070 Wien
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DI-FR
Lobo y Luna
Jetzt haben wir schon so viele Restaurants im Tapas-Style abgeklappert und keines davon war Spanisch. Das ändern wir hiermit ganz schnell: Im Lobo y Luna gibt es spanische Spezialitäten, die von klassisch bis mysteriös reichen. Denn auf der Karte stehen neben Patatas Bravas, Pimientos de Pedron oder Croquetas auch „Das Geschenk der Natur“ (regionales Gemüse) und „Das geheime Schweinderl“ (Iberico-Schwein), sowie Fisch und Meeresfrüchte. Neben Weinen gibt’s auch Aperitif-Klassiker wie Sangria und Wermuth Tonic.
Was das Lobo y Luna ausmacht:
- moderne Tapas
- von klassisch bis außergewöhnlich
- große Weinauswahl
Was es kostet:
- Tapas: 7,20 – 24 €
- Aperitivo: 7,80 – 12 €
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Lobo y Luna | Mondscheingasse 2, 1070 Wien
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MO–FR
La Spiga
Zum Schluss darf eine ausgezeichnete Pizzeria auf unserer Liste mit Restaurant-Lieblingen im 7. Bezirk natürlich nicht fehlen. Uns schmeckt die neapolitanische Pizza bei La Spiga besonders gut. In dem schlicht eingerichteten Lokal bekommt ihr traditionelle Pizzen wie Bufalina, Diavola und Capricciosa genauso wie Spezial-Pizzen. Zu letzteren zählen beispielsweise die „Margherita Gialla“ mit gelber Tomatensauce und „O’ Primm Ammor“ mit Artischocken-Creme, Mozzarella di Bufala, Speck und Parmigiano-Stücken. Ihr solltet aber auf jeden Fall noch Platz für eine Nachspeise lassen: Die Auswahl bei La Spiga ist beachtlicht!
Was La Spiga ausmacht:
- neapolitanische Pizza
- Antipasti
- große Auswahl an Nachspeisen
Was es kostet:
- Pizza: 10,50 – 17,50 €
- Antipasti: 4 – 18,50 €
- Dolce: 3,70 – 14,50 €
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La Spiga | Lerchenfelder Straße 65, 1070 Wien
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täglich