Unsere 6 liebsten Restaurants auf Mallorca
Ob Tumbet, Pa amb oli oder Sobrasada – die mallorquinische Küche hält einige Schmankerl bereit. Wir verraten euch unsere liebsten Restaurants auf der Insel und machen dabei auch einen kulinarischen Abstecher nach Lateinamerika.


Wir lieben Mallorca, wir lieben Essen und wir lieben Essen auf Mallorca. Diese Liebe ist ansteckend und damit ihr euch direkt mit ihr infiziert, haben wir diesen feinen Artikel zu jenen Restaurants auf Mallorca zusammengestellt, die wir immer wieder besuchen.
Und da wir auf der spanischen Insel eh am entspanntesten mit dem Auto unterwegs sind, verteilen sich die kulinarischen Highlights über ganz Mallorca – nicht nur Palma.
Loqueria
In Puerto de Pollensa haben wir nicht nur Essen, sondern auch wahre Couple-Goals geschnuppert: Das Restaurant auf Mallorca wird nämlich von einem süßen, älteren Pärchen aus Mailand geführt. Sie ist für die Küche zuständig, er gibt den charmanten Gastgeber. Die Wurzeln der beiden fließen natürlich auch in die Gerichte der Loqueria ein, so sind Tapas, die zu einer tollen Auswahl an Naturwein gereicht werden, Italienisch inspiriert.
Die wichtigsten Infos:
- Tapas & Naturwein
- natürlich, hausgemacht, traditionell
- Calle Llebeig 2, 07470 Mallorca

Es Taller
Es Taller ist ein gemütliches Restaurant in einer alten Autowerkstatt, abseits der belebten Straßen im Stadtzentrum von Valldemossa. Chefkoch Nicolás Gago Aubert achtet bei der Konzeption seiner Menüs ganz besonders auf Saisonalität und Regionalität der Produkte – und das schmeckt man!
Tausender Tipp: Wer hier zu Abend isst, wird mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang belohnt. Aber auch untertags sitzt es sich mit Sicht auf den Obstgarten ganz wunderbar.
Die wichtigsten Infos:
- saisonal & regional
- coole Kulisse in ehemaliger Autowerkstatt
- Carrer de Santiago Russiñol 1, 07170 Mallorca
OMBU
Im Herzen von Palma lockt die Tapas- und Cocktailbar OMBU auf Mallorca zu einem Dinner, für das ihr ein wenig mehr spendieren müsst. Gerichte kosten hier zwischen sieben und 22,50 Euro – sind dafür aber jeden Cent wert. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, sehen sie auch noch wahnsinnig gut aus!
Außerdem kommen derartige Kombination nicht aller Tage auf die Teller: Iberische Schweinerippchen mit Miso-Barbecuesauce, geröstete Karotten mit Harissa, geräucherte Labneh und Zaatar-Pesto oder die OMBU Bravas mit „Sobrasada“ und schwarzer Aioli aus Kohle haben es uns besonders angetan.
Die wichtigsten Infos:
- Tapas: ab 7 €
- moderne & kreative Cocktails
- international inspirierte Küche
- zwei Standorte, u. a. Paseo del Born 5–7, 07012 Mallorca

Trobar
Dass wir die Torbar lieben werden, wussten wir direkt auf den ersten Blick. Es gibt kein schöneres, bunteres und verspielteres Restaurant auf ganz Mallorca! Die Einrichtung lässt Innenarchitekt*innen noch wochenlang träumen, die Drinks, Snacks und Speisen katapultieren uns mit allen Sinnen ins Schlaraffenland.
Dass hier die Kunst in all ihren Facetten ganz vorne mitspielt, hat auch damit zu tun, dass sich Trobar als eine Mischung aus Galerie und Gastronomie versteht. Die Werke an den Wänden wechseln regelmäßig und bei einem Gläschen Pogo (Tequila Silver, Limette, Grapefruit Soda) könnt ihr prima mit eurer Begleitung darüber philosophieren.
Die wichtigsten Infos:
- Saison ab Ende Mai 2025
- Galerie & Restaurant
- heuer auf der Karte: italienisch inspirierte Tapas
- Avinguda Cala Agulla 18, 07590 Mallorca
El Aquanauta
Wie versprochen streuen wir noch eine Prise Latinamerika in unsere Liste der Restaurants auf Mallorca, die ihr unbedingt testen solltet. El Aquanauta serviert euch Tacos und Quesadillas straight out of Mexico. Die kreativen Variationen wechseln täglich und lassen sich am besten mit einem eiskalten Drink dazu genießen.
Die wichtigsten Infos:
- mexikanisch-kalifornische Taqueria
- täglich wechselnde Menüs um 13,90 €
- Avenida Argentina 27a, 07013 Palma De Mallorca

Sa Placeta
Last but not least machen wir noch einmal einen Abstecher nach Palma de Mallorca. Im Sa Placeta in der Altstadt gibt es „island-inspired cuisine“, was so viel bedeutet wie lokale Küche – aber mit einem Twist. Den Inhaber*innen ist es dabei besonders wichtig, mallorquinischen Bauern und Bäuerinnen zu Supporten, daher werden Produkte möglichst regional bezogen.
Wer Glück hat, ergattert einen den wenigen Tische auf der Terrasse, die sich auf den gleichnamigen Platz erstreckt. Hier bestellt ihr dann Tapas rauf und runter und lasst euch die Sonne auf die Nasenspitze scheinen. Herrlich!
Die wichtigsten Infos:
- unterstützt lokale Bauern & Bäuerinnen
- (mallorquinischer) Naturwein
- Plaça de la Pescateria 3, 07001 Mallorca