Rezept für Bärlauchcremesuppe vom Gasthaus Nigls
An die Kochlöffel, fertig, los! Wir haben die Gastwirtschaft Nigls in Wien um ein Rezept passend zur Bärlauchzeit gebeten und hier ist es: Das Rezept für köstliche Bärlauchcremesuppe frisch aus dem Hause Nigls.
„Ottakringer Schnitzelwirt“ steht unter dem Schriftzug „Nigls“ und über dem Eingang zum Lokal. Tatsächlich erwartet euch drinnen aber viel mehr als bloß ein hervorragendes Schnitzel. Bei Nigls trifft traditionelle Hausmannskost auf gemütliches Ambiente auf modernes Flair. Außerdem gibt’s hier auch saisonale Karten, wie zum Beispiel im Frühling eine eigene Bärlauchkarte mit Köstlichkeiten wie Bärlauch-Rostbraten, Bärlauch-Cordon-Bleu oder Bärlauch-Spätzle. Weil wir selbst ganz gerne die Kochlöffel schwingen, haben wir das Nigls um ein Rezept für Bärlauchcremesuppe gebeten, das wir zu Hause nachkochen können. Und ihr sicher auch.
Was ihr braucht:
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g Mehl
- 150 g Erdäpfel
- 1/8 l Weißwein
- 0,5 l Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Bärlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Equipment
- Topf
- Kochplatte
- Stabmixer
Wie es geht:
Vorbereitung
- Erdäpfel schälen und klein schneiden
- Bärlauch gut waschen, entstielen und fein schneiden
- Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch pressen
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, dann mit Mehl zu einer Mehlschwitze glatt rühren
- Mehlschwitze mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen
- Erdäpfel hinzufügen und circa 20 Minuten kochen lassen
- Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Bärlauch hinzufügen und alles mit dem Stabmixer durchmixen
Lasst es euch schmecken!
Das Nigls ist auch eines unserer liebsten Restaurants zum Ganslessen und generell immer ein heißer Tipp für tolle österreichische Küche in Wien.