Wo ihr in Wien selbstgemachte Pasta bekommt
Unsere liebsten Kohlenhydrate sind Nudeln, keine Frage! Pasta geht einfach immer und in allen Variationen. Besonders feiern wir natürlich, wenn unsere Leibspeise dann auch noch in besonderen Formen und Zubereitungsweisen daherkommt. Zum Beispiel selbstgemacht – und dafür haben wir einige Tipps in Wien für euch parat.
Wir sind bereit für die Carbs, denn davon kann es nie genug geben. Deshalb stellen wir euch Restaurants und Geschäfte in Wien vor, die euch mit toller hausgemachter Pasta verwöhnen. Viel Spaß beim Durchkosten!
SoFàre
Frische Pasta bekommt ihr im SoFàre Wien. Im kleinen italienischen Bistro im 2. Bezirk gibt es jeden Tag fünf verschiedene Pasta-Sorten. Zur Pasta eurer Wahl könnt ihr dann aus acht Saucen wählen und wenige Minuten später wird euch eure Mahlzeit auch schon serviert.
-
SoFáre | Hollandstraße 10, 1020 Wien
-
täglich
Matteo Vienna
Auch Matteo Vienna, Ableger der Pizzeria Momo in der Kirchengasse, hat sich unter anderem auf hausgemachte Pasta spezialisiert. Die könnt ihr klassisch mit Ei und sogar vegan genießen. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel Ravioli gefüllt mit Burrata, Prosciutto und Pistazien, Orecchiette mit hausgemachtem Pesto, schwarze Ravioli gefüllt mit Ricotta, Lachs und Limettenzesten oder unterschiedliche Raviolo Gigante – also einen größeren Raviolo.
-
Matteo Vienna | Kirchengasse 35, 1070 Wien
-
DI–SO
Cantinetta Antinori
Ein Mal Kurzurlaub in die Toskana: Genau das erwartet euch in der Cantinetta Antinori mitten im Herzen von Wien. Und das geht natürlich nicht ohne hausgemachte Pasta: Auf der Karte findet ihr Köstlichkeiten wie handgemachte Fettuccine, selbstgemachte Pasta oder Saisonales wie Trüffel und Eierschwammerl.
-
Cantinetta Antinori | Jasomirgottstraße 3/5, 1010 Wien
-
täglich
laolao
Bei Pasta denkt ihr lediglich an italienische Küche? Dann solltet ihr unbedingt einen Abstecher ins laolao machen. Denn in diesem asiatischen Lokal an der Mariahilfer Straße gibt es handgezogene Nudeln in Wok-Gerichten, Suppen und allerlei weiteren Speisen. Besonders empfehlen können wir euch auch jegliche Formen von Dumplings. Während die Nudeln von Hand für eure Bestellung gezogen werden, könnt ihr aufgrund des offenen Konzepts auch einen Blick in die Küche werfen und den Köch*innen auf die Finger schauen.
-
laolao | Mariahilfer Straße 126, 1070 Wien
-
täglich
La Pasteria
Italienische Küche und mediterranes Lebensgefühl im beschaulichen Servitenviertel erwartet euch in der La Pasteria. Hier beherrscht man die Kunst der Pasta in allen Variationen und so finden Fleisch-, Fisch- und Gemüse-Fans gleichermaßen Köstlichkeiten auf der Speisekarte. Auch Ravioli, Gnocchi und weitere italienische Klassiker gibt es – und das täglich frisch zubereitet. Wer möchte, kann sich im Lokal das hauseigene Kochbuch sowie Pasta und Co. für daheim kaufen.
-
La Pasteria | Servitengasse 10, 1090 Wien
-
DI–FR
L’angolo di Michel
Selbstgemachte Pasta für zu Hause gibt es auch bei L’angolo di Michel. Das Delikatessengeschäft im 8. Bezirk bietet hochwertige Teigwaren zum Mitnehmen an, zum Beispiel Spaghetti, Linguine, Pappardelle, aber auch Gnocchi und Ravioli mit verschiedenen Füllungen. Zum Geschäft gehört ein kleines Lokal mit wenigen Tischen, bei dem ihr verschiedene Köstlichkeiten gleich direkt vor Ort probieren könnt.
-
L’angolo di Michel | Fuhrmannsgasse 1, Ecke Josefstädter Straße 42, 1080 Wien
-
MO–FR
Nudelmanufaktur
Direkt am Yppenplatz wartet ein weiteres Highlight der Nudelproduktion auf euch. Bei der Nudelmanufaktur gibt es Nudeln, Knödel, Teigtaschen, Gnocchi und viele weitere Spezialitäten stets frisch zubereitet. Jeden Samstag, wenn am Yppenplatz Markttag herrscht, gibt es direkt vor der Nudelmanufaktur einen Stand, an dem ihr die Produkte kaufen könnt. Alle Zutaten für die Produktion kommen aus Österreich und auch Saucen und Pesto könnt ihr direkt im Laden erstehen.
-
Nudelmanufaktur | Yppenplatz 8, 1160 Wien
-
DI–SA