8 Restaurants in Wien, die richtig gute Trüffel-Gerichte servieren
Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn: Der wohl edelste Speisepilz löst ganz gemischte Gefühle aus. Wir sind große Trüffel-Fans und präsentieren euch hiermit tolle Restaurants in Wien, in denen es die Knolle zu kosten gibt.
Es gibt einige Lebensmittel, bei denen wir uns einfach immer wieder fragen, wie sie das erste Mal auf einem Teller gelandet sind. So auch bei Trüffel. Da hat sich ein Mensch beim Buddeln in der Erde gedacht: „Oh, diese Knolle sieht aber ganz besonders schmackhaft aus.“ Und schon war eine Delikatesse geboren. Oder so ähnlich. Jedenfalls gibt es in Wien diverse Adressen, die euch mit feinen Trüffel-Gerichten auf die kulinarische Wolke Sieben heben. Dabei muss es übrigens nicht immer schlecht fürs Börserl aussehen!
Pizza mit Trüffelcreme bei Riva
Die Pizzeria Riva gibt es bereits vier Mal in Wien. Das bedeutet: Vier Adressen erwarten euch mit neapolitanischer Pizza, die gerne mal mit dem edlen Speisepilz verfeinert wird. Auf die weiße Boscaiola kommen zum Beispiel Mozzarella, Trüffelcreme, Salsiccia und Champignons.
Was es kostet:
- Pizza Boscaiola: 17,80 €
- Pizza Reginella: 17,80 €
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Pizzeria Riva | Türkenstraße 27, 1090 Wien
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täglich
Tatar vom Filet Rossini mit Trüffel-Chips
Die Tatarie Marie ist mit ihren Tatar-Kreationen bereits ein Wiener Highlight für sich. Ein Blick auf die Karte und unsere Herzen schlagen sogar noch schneller: Rossini vereint feinstes Rindfleisch mit zarter Gänseleber und Trüffel-Chips zu einer ganz speziellen Geschmacksexplosion. Ihr könnt euch aber auch eigene Kombinationen ausdenken und diese dann mit trüffeligem Flavour toppen. Die Möglichkeiten sind grenzenlos!
Was es kostet:
- Rossini: 19,90 €
- extra Flavour: 2,50 €
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Tatarie Marie | Freisingergasse 1, 1010 Wien
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MO-SA
- Lieblinge 2024
Trüffel Grana Fries in der Speisekammer
Wer sich den Trüffel-Genuss nicht nehmen lassen will, aber ein bisschen aufs Taschengeld achten muss, ist bei der Speisekammer goldrichtig. Hier werden die Pommes nämlich wahlweise mit frisch geriebenem Parmesan, hausgemachter Trüffel-Mayo und etwas Petersilie getoppt. Und wir können aus eigener Erfahrung sagen: absolut köstlich!
Was es kostet:
- Truffle Grana Fries: 5,20 €
- Smashburger mit Trüffel-Soße: ab 6,80 €
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Speisekammer | Urban-Loritz-Platz, 1070 Wien
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täglich
Trüffel auf alles bei Don Alfredo
Natürlich gibt es im Ristorante Don Alfredo eigene Gerichte, die mit Trüffel verfeinert wurden – wie Tartare di Manzo oder Ravioli al Tartufo. Ihr könnt aber auch auf alle anderen als kleines Extra Trüffel hobeln lassen! Zu Pasta, Secondi und Pizza gibt es die Delikatesse ab 3,50 Euro pro Gramm.
Was es kostet:
- gehobeltes Gramm von der Knolle: 3,50 €
- Ravioli al Tartufo: 21,90 €
- Pizza Salami al Tartufo: 15,90 €
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Ristorante Don Alfredo | Filmteichstraße 1, 1100 Wien
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MO–FR
- Lieblinge 2024
Trüfflige Ramen bei MAKA
Bei Trüffel-Gerichten denkt ihr in erster Linie an die italienische Küche, oder? Dabei stoßen echte Trüffelschweine bei genauer Suche auch im japanischen Kosmos auf die Knolle der Sehnsucht. Bei MAKA Ramen gibt es nämlich vegane oder vegetarische Trüffel Pilz Ramen mit Mais, Austernpilzen, Jungzwiebeln und weiteren Toppings nach Wahl.
Was es kostet:
- Trüffel Pilz Ramen: 16 €
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MAKA Ramen | Wimbergergasse 41, 1070 Wien
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FR-SO & MI
Trüffel? Tartufo!
Hier ist der Name Programm: Das Tartufo in Floridsdorf schreibt den edlen Speisepilz mit einem extra großen T. Dabei ist es egal, ob die Delikatesse weiß oder schwarz daher kommt – Trüffel wird hier in sämtlichen Formen und Farben serviert. Darf es zum Beispiel Saltimbocca vom Milchkalb mit hausgemachten Trüffel-Gnocchi sein? Oder doch lieber Tagliolini mit schwarzem Trüffel? Ihr habt die Qual der Wahl!
Was es kostet:
- Saltimbocca: 26,90 €
- Taglioni: 29,90 €
- frische Steinpilzravioli: 32,90 €
- Filetsteak an frischer Trüffelpolenta & trüffliger Marsala-Sauce: 34,90 €
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Tartufo | Frömmlgasse 36, 1210 Wien
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MI-SO
Pasta aus dem Parmesanlaib im Fat George
Frisch am Tisch und vor euren Augen wird im Fat George Pasta im Parmesanlaib zubereitet. Käsiger und cremiger wird es nicht! Was dieses Schmankerl noch toppen kann? Natürlich eine Prise der feinen Pilz-Knolle.
Was es kostet:
- 3-Gänge-Menü: 45 €
- Pasta aus dem Grana-Laib: 22 €
- Trüffel: 6 € pro Gramm
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Fat George | Gartenheimstraße 1, 1220 Wien
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DI-SA
Trüffel-Gnocchi im El Gaucho
Als Beilage ausgeschrieben, sind die Trüffel-Gnocchi im El Gaucho für uns definitiv der Start des Ladens! Vor allem, wenn man nicht so heiß auf Steak ist. Die Portion hat genau die richtige Größe, um einen mittelgroßen Hunger zu besänftigen – und der Genuss ist himmlischer als bei jedem Gänge-Menü.
Was es kostet:
- El Gaucho Gnocchi: 6 €
- geschmorte Short Ribs mit getrüffeltem Erdäpfelpüree & Edelpilzen: 29 €
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El Gaucho | Rochusplatz 1, 1030 Wien
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täglich