Die besten chinesischen Restaurants in Wien
Traditionelle Teigtaschen, authentische Gerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder köstliche Fusionsküche. Wir haben unsere liebsten chinesischen Restaurants in Wien gesammelt.

„Reich der Mitte“, „Land des Lächelns“ – China hat viele Namen und Facetten. Ebenso vielfältig wie die Kultur ist auch die nationale Küche und wir sind große Fans. Deshalb haben wir uns nach chinesischen Restaurants in Wien umgesehen, die mit abwechslungsreichen und hochwertigen Angeboten auf euch warten. Guten Appetit!
- Lieblinge 2024
Restaurant On
Wir sind begeistert von der Philosophie, die hinter dem Restaurant On steht. Schon auf der Website wird klar signalisiert: Hier gibt es keinen Kitsch, keine Lampions und auch Glückskekse und Pflaumenwein sucht ihr vergeblich. In diesem charmanten Lokal geht es um gutes chinesisches Essen, und das wird euch in lockerer Atmosphäre aufgetischt.
Auf der Karte findet ihr Innereien, verschiedene Teigtaschen, aber auch diverse leckere Nudelsuppen oder Fische und Meeresfrüchte in allerlei Farben und Formen. Wir können euch die Fischsuppe als Vorspeise und danach das Thunfisch-Steak oder den gebratenen Reis mit Portobello-Pilzen und Räuchertofu empfehlen. Lasst aber unbedingt noch Platz für das Schokomousse mit Sichuanpfeffer frei!

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Restaurant On | Wehrgasse 8, 1050 Wien
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täglich
Chinacy
Im Chinacy in der Innenstadt trifft cooles Design auf traditionelles Essen wie in China. Hier bekommt ihr scharfe chinesische Suppen, klassische Bao-Sandwiches mit Schweinebauch, Huhn oder veggie, aber auch hausgemachte Dim Sum, Gyoza oder Baozi sowie diverse Kleinigkeiten als Tapas. Dazu tischt euch das Team chinesisches Tsingtao-Bier, Spritzer oder hausgemachte Limos auf. Einen Besuch ist aber nicht nur das Essen wert, sondern auch die lässige Optik – allem voran das stylische Wandtattoo.

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Chinacy | Johannesgasse 9, 1010 Wien
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MO-SA
Chinabar
Wir ziehen den Hut vor Simon Xie Hong! Wie das Restaurant On, gehört auch die Chinabar im 7. Bezirk zu seiner Familie. Auch dort stimmt die Mischung aus Atmosphäre und gutem Essen. Die Chinabar bietet eine große Auswahl an kalten sowie warmen Vorspeisen und ein abwechslungsreiches Hauptspeisenangebot mit vielen scharfen Gerichten. Preislich ist für Geldbörsen jeder Dicke etwas dabei. Besonders schön sitzt ihr im Restaurant in Neubau im Gastgarten mit Lichterketten und unter einem großen Blätterdach.
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Chinabar | Burggasse 76, 1070 Wien
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täglich
Ostwind
Im Ostwind bekommt ihr originale Sichuan-Küche geboten. Diese ist für ihre exotische Schärfe bekannt. Die Gerichte sind teilweise etwas speziell, aber für Neugierige und Experimentierfreudige genau das Richtige. Das Lokal wird schon seit Langem als eines der Besten in diesem Segment gehandelt.
Es gibt Spezialitäten wie Hühnerfüße, Schweinsohren-Carpaccio, Quallensalat oder Schweinsmagenstreifen. Alle, die sich nicht über Ausgefallenes trauen, können sich auf andere köstliche Gerichte freuen. Die Auswahl ist groß, aber noch gut überschaubar und übersichtlich unterteilt. Auch vegetarische und vegane Speisen warten auf euch.
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Ostwind | Lindengasse 24, 1070 Wien
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MO-SA
Feine Sichuan Küche
Im Restaurant Feine Sichuan Küche in der Währinger Straße ist der Name Programm. Euch erwartet ein Streifzug durch die chinesische Küche, wie sie besonders in der Provinz Sichuan gekocht und gegessen wird. Ihr bekommt Spezialitäten wie Meeresfrüchtesuppe, gebratenes Rindfleisch oder Gong Bao Huhn, aber auch knusprige Ente, Tintenfisch oder gebratene Garnelen-Bällchen. Auf der Karte stehen aber auch Gerichte, die vielleicht nichts für jedermann sind, wie etwa tausendjährige Eier, Froschfleisch oder Schweineinnereien.
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Feine Sichuan Küche | Währinger Straße 18, 1090 Wien
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täglich
China Kitchen
Authentische chinesische Sichuan-Küche gibt’s auch im Restaurant China Kitchen mit Gerichten wie Rindersehnen in Chili-Öl oder Tausend-Schichten-Schweineohren. Die Mittagskarte versorgt euch mit dem heimischen Gaumen bekannteren Gerichten wie Hühnerfleisch Gong Bao oder knuspriger Ente. Besonders glücklich werden hier außerdem Dim-Sum-Fans: Die hausgemachten gedünsteten Teigtaschen hüpfen hier in unterschiedlichsten Variationen in euren Mund.
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China Kitchen | Linke Wienzeile 20, 1060 Wien
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täglich
Mama Liu & Sons
Bekannt ist das Restaurant Mama Liu & Sons in Mariahilf vielen vielleicht wegen der köstlichen Hot Pots. In einem Topf mit heißer Suppe werden die Zutaten direkt am Tisch zubereitet. Riesige Portionen, wahlweise mit Fleisch, Meeresfrüchten, Tofu und Gemüse warten auf euch. Obendrein sind auch die abwechslungsreichen Teigtaschen einfach himmlisch. Gekocht wird nach alten, traditionellen Rezepten und mit ganz viel Liebe und Leidenschaft. Das schmeckt man und deshalb kommen wir immer gerne wieder.
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Mama Liu & Sons | Gumpendorfer Straße 29, 1060 Wien
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DI-SO