Die besten veganen Krapfen in Wien
Für alle, die sich die süße Faschingsköstlichkeit einverleiben, dabei aber auf tierische Inhaltstoffe verzichten wollen: Wir haben Bäckereien und Konditoreien in Wien gesammelt, die richtig gute vegane Krapfen im Sortiment haben!


Krapfen gehören zum Fasching in Österreich dazu, wie die Weihnachtskekse zu Weihnachten. Weil immer mehr Menschen auf den Konsum tierischer Produkte verzichten möchten, gibt es mittlerweile – genau wie bei den Weihnachtskeksen – jede Menge Cafés, Bäckereien und Konditoreien in Wien, die die süßen Klassiker auch vegan anbieten. Wir haben unsere liebsten Locations für vegane Krapfen aka Vrapfen aka Krapven in Wien für euch gesammelt.
Konditorei Bienchen
Die Konditorei Bienchen im 5. Bezirk ist das ganze Jahr über ein super Tipp für alle, die gerne naschen. Neben klassischen Mehlspeisen macht das Team auch richtig gute vegane und/oder glutenfreie und/oder laktosefreie Naschereien.
Die perfekte Gönnung im Fasching sind die veganen Cremekrapfen, die ihr dort abstauben könnt. Die schmecken nicht nur vorzüglich, sondern sind auch noch richtig schön anzusehen. Ganz egal, ob die schwarze Schoko-Variante, der pinke Punsch-Cremekrapfen oder mit Vanille, Erdbeer oder Matcha.
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Konditorei Bienchen | Reinprechtsdorfer Straße 10, 1050 Wien
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Cha No Ma
Auch heuer gibt es wieder vegane Matcha Cremekrapfen beim Cha No Ma Teehaus im Vierten – aber nur von 28. Februar bis 4. März 2025. Dabei handelt es sich um einen fluffigen Krapfen, der mit feinstem Bio-Matcha gepimpt wird. Der herbe Grüntee passt wunderbar zur leichten Krapfen-Süße – definitiv eine Kostprobe wert.
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Cha No Ma | Faulmanngasse 7, 1040 Wien
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MO-SA
Omas Café
Das vegane Omas Café im 2. Bezirk, das außerdem auch viele glutenfreie und zuckerfreie Schmankerln im Sortiment hat, lässt sich auch zur Faschingszeit nicht lumpen. Auch dort bekommt ihr in der närrischen Zeit köstliche vegane Krapfen – noch dazu handgemacht und aus österreichischem Bio-Dinkelmehl hergestellt.
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Omas Café | Obere Augartenstraße 70, 1020 Wien
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MO-SA
Anker
Auch die Bäckerei und Konditorei Anker hat ein süßes Faschingsschmankerl für alle Veganer*innen parat: nämlich den veganen Marillenkrapfen. Der ist zwar optisch nicht ganz der typische Krapfen, sondern etwas kantiger, kann sich aber dennoch sehen und schmecken lassen. Die eckige, vegane Krapfenversion aus Germteig und mit Marillenfüllung bekommt ihr in allen Filialen in Wien.
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Anker | Neubaugasse 1, 1070 Wien
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MO-SA
Denns Biomarkt
Auch die Supermärkte wollen natürlich beim veganen Faschingsbusiness mitnaschen. Und das freut uns, weil Konkurrenz ja bekanntlich das Geschäft belebt. Die veganen Krapfen mit Marmeladenfüllung vom Denns sind auch tatsächlich nicht zu unterschätzen.
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Denns Biomarkt | Josefstädter Straße 18, 1080 Wien
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MO-SA
Ströck
Auch die Bäckerei Ströck hat einen empfehlenswerten veganen Krapfen im Sortiment. Das gute Stück kommt ebenfalls mit klassischer Marillenmarmeladenfüllung daher, die wunderbar fruchtig schmeckt.
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Ströck Feierabend Burggasse | Burggasse 52-54, 1070 Wien
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täglich
Konditorei Oberdöbling
Alle, die etwas weiter draußen in Wien unterwegs sind, müssen ebenfalls nicht auf vegane Faschingskrapfen verzichten. Die Café Konditorei Oberdöbling im 19. hat neben klassischen Mehlspeisen auch ein umfangreiches Sortiment an veganen, gluten- oder zuckerfreien Spezialitäten im Angebot. So zum Beispiel auch vegane Faschingskrapfen.
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Konditorei Oberdöbling | Döblinger Hauptstraße 63-65, 1190 Wien
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täglich