Die 8 besten Restaurants für Bao Buns in Wien
Ihr habt Lust auf eine etwas andere Art von Burger? Dann hat die asiatische Küche mit ihren flaumigen Bao Buns genau das Richtige für euch parat. Wir präsentieren euch unsere liebsten Restaurants für köstliche Baos in Wien.
Schon beim Gedanken an die asiatischen Mini-Burger aus dem Bambusdämpfer läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Traditionell sind die blassen, weichen Brötchen mit geschmortem Schweinefleisch, Senf, Essiggurken und Erdnüssen gefüllt. Nach und nach etablieren sich aber auch vielseitigere Variationen. Wir zeigen euch, wo es in Wien richtig gute Bao Buns gibt.
Bao Bar
In der Bao Bar mit Niederlassungen im 2., 4. und 7. Bezirk konzentriert man sich, wie der Name schon sagt, voll und ganz auf die köstlichen asiatischen Burger. Auf der Karte gibt es fünf verschiedene Bao Baos – darunter findet ihr Varianten mit Schweinebauch, knusprigem Hühnchen oder Tofu. Dazu könnt ihr euch noch Edamame oder Süßkartoffel-Pommes und süße Mantous als Dessert gönnen.
-
Bao Bar | Austria Campus, Jakov-Lind-Straße 2, 1020 Wien
-
MO-FR
Bao MeBu
Auch im Bao MeBu im Zweiten und im Neunten schwebt ihr im siebten Bao-Himmel. In diesen charmanten Lokalen könnt ihr euch klassische Kreationen wie Bao Buns mit Huhn oder Schweinebauch, aber auch ausgefallenere Exemplare wie Lachs, Seitan oder Steak schmecken lassen. Hier überzeugen uns übrigens nicht nur die leckeren Bao Buns, sondern auch die Reis-Bowls und Pho-Suppen.
-
Bao MeBu | Taborstraße 11a, 1020 Wien
-
täglich
O.M.K.
Ganz im Sinne des Steetfood-Konzepts gibt es die Baos des Mochi-Ablegers O.M.K im 2. und 1. Bezirk bevorzugt to go, ihr könnt aber auch nach Hause bestellen oder im kleinen, feinen Lokal Platz nehmen. Zur Auswahl stehen unter anderem Pulled Pork oder Beef im fluffigen Brötchen mit Koriander, Erdnüssen und allerlei mehr. In der Praterstraße haben wir auch schon einen richtig guten vegetarischen Bun mit Portobellopilzen probiert.
-
O.M.K. 1020 | Praterstraße 16, 1020 Wien
-
MO-SA
Yong Streetfood
Leckere gedämpfte Brötchen findet ihr auch bei Yong Streetfood im 4. Bezirk. Zwar stehen euch hier nur zwei Varianten an Baos zur Auswahl, aber die können sich sehen und vor allem schmecken lassen. Die Gua Baos gibt es entweder mit Schweinebauch oder Pulled Chicken. Außerdem findet ihr auf der Speisekarte auch allerhand andere asiatische Spezialitäten wie zum Beispiel Gyozas und Hashimaki – eine Art zusammengerollter pikanter Pfannkuchen.
-
Yong Streetfood | Rechte Wienzeile 9a, 1040 Wien
-
MO–SA
Tang
Das Tang im 6. Bezirk hat sich ganz der asiatischen Streetfood-Küche verschrieben und wartet mit speziellen Kreationen auf. Eine davon ist der Baodog – eine Mischung auf Bao Bun und Hot Dog. Der Germteig der Buns wird je nach Wahl frittiert oder gedämpft. Wenn ihr euch für Letzteres entscheidet, ähnelt der Baodog eher einem traditionellen Bao Bun. Wählen könnt ihr zwischen sechs verschieden Varianten, darunter findet ihr auch vegane und vegetarische Optionen.
-
Tang Restaurant | Stumpergasse 62, 1060 Wien
-
MO–SA
Shabu Shabu
Das Shabu Shabu ist eigentlich auf das gleichnamige asiatische Feuertopfgericht spezialisiert. Ein Fondue-Gericht, das auf das 13. Jahrhundert zurückgeht. Aber hier findet ihr auch köstliche Bao Buns, die durchaus erwähnenswert sind. Zur Auswahl stehen drei unterschiedliche Varianten – entweder mit Rindfleisch, Huhn oder vegetarisch mit eingelegten Gurken.
-
Shabu Shabu | Stumpergasse 27, 1060 Wien
-
MO-SA
- Lieblinge 2024
Ping Pong Seestadt
Das Ping Pong in der Seestadt ist schon optisch ein echter Hingucker mit den roten Schanigartensesseln und Schirmen und der hellen, moderne Einrichtung. Auf der großen Speisekarte findet ihr unter anderem Gua Baos mit unterschiedlichsten Füllungen von Bulgogi Rind über knusprige Ente, Teriyaki Lachs oder Tofu bis Tempura Gemüse. Wenn ihr danach noch Platz habt, solltet ihr unbedingt den Matcha Taro Cake probieren!
-
PingPong Seestadt | Simone-de-Beauvoir-Platz 7, 1220 Wien
-
MI–MO