Die Pastamacher
Die Pastamacher
Marktplatz 20, 4020 LinzMan nehme die Koje 20 am Linzer Südbahnhofmarkt, den ambitionierten Chefkoch Dietmar Öller und seine Tochter Melanie Heizinger, beste Bio-Zutaten aus der Region und jede Menge Kreativität. Dann mixe man die Zutaten zusammen und freue sich über den wohl aromatischsten Gastrobetrieb in Linz: Die Pastamacher versprühen in der Stadt italienisches Lebensgefühl mit österreichischem Charme.
Spezialitäten im Glas
Geschmack und Regionalität werden hier ebenso vereint wie Gespür fürs Kochen und ganz viel „fresh“. Kein Wunder, dass die Pastamacher als Take-away gehyped werden und frischen Wind in die Linzer Gastroszene bringen. Im Sortiment findet sich viel: handgemachte Pasta-, Ravioli- und Antipasti-Spezialitäten ebenso wie Sugos, Pestos, Shrubs und Suppen, die nach dem Leaf-to-Root-Prinzip, also vom Blatt bis zur Wurzel die Gläser füllen. Hier fängt Nachhaltigkeit schon bei dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln an.
Italienisches zum Mitnehmen
Der Inhalt der Gläser: Natur pur. Neben Bio-Zutaten aus Betrieben in der Region sind es handverlesene und selbst gepflückte Kräuter, selbst geräucherter Speck und sogar von Küchenchef Dietmar Öller selbst gefangene Fische und Krebse, die den aufregenden Kreationen Würze und Geschmack verleihen. Vom Vater-Tochter-Gespann per Hand abgefüllt und etikettiert landen sie in dem kleinen Laden am Linzer Südbahnhofmarkt, wo sie über den Ladentisch verkauft oder als warmes Take-away-Gericht die „Südi“-Besucher*innen kulinarisch erfreuen.
Designschmankerln zum Wohlfühlen
Der Linzer Südbahnhofmarkt ist der größte Grünmarkt Oberösterreichs und dank des umfangreichen gastronomischen Angebots – hier gibt’s alles, was das Genießer*innen-Herz begehrt – und der gemütlichen Atmosphäre ein Treffpunkt für alle. Inmitten des geschäftigen Marktes bieten Die Pastamacher ihren Gästen in der modern gestalteten Koje 20 einen Gastronomiebetrieb mit Sitzplätzen innen und außen. Das wöchentlich wechselnde Mittagsmenü und besondere Spezialitäten-Boxen werden ebenso angeboten wie Pesto aus geräuchertem Saibling, Steinpilz-Tomaten-Sugo, vegane Linsenbolognese, Bio-Pasta und vieles mehr zum Mitnehmen. Fazit? Mamma mia, ist das gut!
Noch nicht genug Italien-Feeling? Wir zeigen euch, wo sich Wien wie Italien anfühlt. In unserer Liste Lokale in Linz haben wir außerdem noch mehr Tipps für Essen und Trinken in der Stadt gesammelt. Seid ihr angemeldet, könnt ihr der Liste folgen und verpasst keine Updates mehr.