Fischspezialitäten Walter Grüll
Fischspezialitäten Walter Grüll
Neue-Heimat-Straße 13, 5082 GrödigÖffnungszeiten
Mo-Fr 9-18 Uhr
Sa 9-12 Uhr
Bistro
Mo-Fr 11-15 Uhr (ACHTUNG: Vor dem Besuch bitte telefonisch reservieren!)
Wenn ihr auf der Suche nach echten Delikatessen seid, dann solltet ihr unbedingt einmal bei Walter Grüll vorbeischauen. Wenige Kilometer südlich von Salzburg, im idyllischen Grödig, betreibt Grüll seit 1981 eine eigene Fischzucht und seit 1992 ein zugehöriges Spezialitätengeschäft.
Mehr als Nahrungsmittel
Der Fischexperte produziert nach eigenen Angaben „Erlebnismittel“ und setzt dabei auf Ressourcenschonung, Nachhaltigkeit, „Handarbeit“ und einen möglichst respektvollen Umgang mit den Tieren. Die Produkte, die dabei entstehen, sind ein wahrer Hochgenuss und werden in die ganze Welt exportiert. Dazu zählen Frischfisch, Meeresfrüchte, Geräuchertes, Kaviar, Austern und vieles mehr.
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Österreichs Luxus-Kaviar
Grüll war Österreichs erster Kaviar-Produzent und so überrascht es nicht, dass er für seinen Luxuskaviar vom Albino-Stör weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Mit einem Kilopreis von über 60.000 Euro zählen die exquisiten Fischeier zu den teuersten und exklusivsten Lebensmitteln der Welt. Der Grund: Die besondere Stör-Art laicht erst nach zwölf Jahren und ein Weibchen kann lediglich 200 bis 300 Gramm des weißen Kaviars liefern. Wer es noch außergewöhnlicher mag, kann das eigens mit Blattgold versetzte Kaviarpulver probieren; der Geschmack ist rauchig und – logischerweise – leicht fischig. Der Kilopreis beläuft sich hier aber bereits auf 100.000 Euro, weshalb das luxuriöse Lebensmittel nur auf konkrete Order hergestellt wird. Aber keine Sorge – mittags warten im hauseigenen Bistro auch deutlich erschwinglichere Fischspezialitäten von höchster Qualität auf euch, darunter Fischsuppen, gegrillte Fischfilets und eine beachtliche Auswahl an Austern und Weinen. Gut essen in ungezwungener Atmosphäre – das geht bei Grüll auf alle Fälle.
Wer es selber daheim am Herd ausprobieren möchte, findet online Faustregeln und diverse Rezepte vom Profi zum Nachkochen.
Regionales Sushi bekommt ihr übrigens bei SeeSushi am Wolfgangsee. Und außerdem nehmen wir euch mit zum Eisfischen. Wenn ihr mehr zum Thema Essen erfahren wollt, folgt doch unserer Liste rund ums draußen Essen in ganz Österreich.