Foodie Fridge
Hunger kennt kein Zeitgefühl. Besonders nach längeren und feucht-fröhlichen Nächten kann es schon mal passieren, dass sich der große Heißhunger zu einer eher unchristlichen Zeit meldet, zu der sogar schon der Lieblings-Würstelstand geschlossen hat. Aber auch sonst ist es durchaus praktisch, wenn man einfach jederzeit frisches Essen bekommt. Im Lockdown sowieso. Denn dann, wenn sonst gar nichts (mehr) offen hat, kommt Foodie Fridge ins Spiel. Das neue und erste Automatenrestaurant in Wien in der Taborstraße verköstigt dich rund um die Uhr mit Essen und Trinken.
Menüs von Wiener Restaurants
“Wir haben selbstgekochtes Essen im Takeaway. Die Rezepte erstellen wir gemeinsam mit coolen Wiener Restaurants“, erzählt Foodie Fridge-Gründer Alexander Billasch. Nach dem Kochen wird das Essen abgekühlt, verpackt und ist anschließend drei bis vier Tage lang haltbar. Die unterschiedlichen Menüs wechseln regelmäßig – du kannst dich aber schon mal auf einen Mix aus Gerichten aus der ganzen Welt einstellen. Von thailändischer über spanische und italienische bis hin zu österreichischer Küche. Im Sortiment findest du immer etwas mit Fleisch, etwas Vegetarisches oder Veganes sowie Desserts.
Essen, trinken, naschen
Neben den Menüs steht in der Taborstraße 15 auch ein Automat mit Getränken und kleinen Snacks – sowohl süß als auch pikant – für zwischendurch bereit. Nicht nur beim Essen, sondern auch beim Trinken legt Foodie Fridge Wert auf regionale Erzeugnisse: Neben Mehlspeisen von Wiener Bäckereien gibt’s Weine von Wiener Winzer*innen, Craft Beer aus Atzgersdorf, Gin Tonic aus Niederösterreich aber auch Antialkoholisches wie Biosäfte oder Kaffee von Hausbrandt.
In den 15 Liftautomaten findest du aber nicht nur fixfertige Menüs, sondern auch Möglichkeiten, mit denen du die einzelnen Gerichte zusätzlich nach deinen Vorstellungen aufmotzen kannst. Beispielsweise extra Zutaten wie Büffelmozzarella, eingelegte Cherrytomaten mit Balsamico-Dressing, Gewürze oder spanisches Pulled Pork.
Gleich gönnen oder daheim aufwärmen
Vorerst bekommst du im Foodie Fridge ausschließlich kalte Gerichte zu kaufen. Einige sind für den kalten Verzehr geeignet (zum Beispiel Salate, Burritos oder Sommerrollen), andere kannst du zuhause in der Mikrowelle aufwärmen. Apropos Mikrowelle: Bald soll auch das Restaurant selbst mit Mikrowellen und Dampfgarern ausgestattet werden, damit du diese Gericht gleich vor Ort aufwärmen kannst.
Damit nicht tagtäglich das gleiche Sortiment geboten wird und keine Langeweile im Automatenrestaurant aufkommt, werden die Menüs regelmäßig variieren. Um kommende Gerichte auszuwählen, sollen in wechselnden Abständen Verkostungsabende stattfinden, bei denen neuen Menü-Kandidaten probiert werden können.
Wenn du einen Automaten speziell für vegane Bedürfnisse suchst, solltest du mal bei Tolstoy Grab & Go im 4. Bezirk vorbeischauen. Apropos vegan: In unserer Liste Veganes Wien findest du noch mehr Tipps für den Lifestyle ohne Tierprodukte. Bist du angemeldet, kannst du der Liste folgen und verpasst so keine Updates mehr. Immer noch hungrig? Bei unseren To Dos haben wir jede Menge Restauranttipps für dich gesammelt.