Da Rohrer – Gourmet Leberkäse Manufaktur
Da Rohrer – Gourmet Leberkäse Manufaktur
Rathausplatz 11, 7011 Siegendorf im BurgenlandÖffnungszeiten
Fr: 6-18 Uhr
Sa: 8-12 Uhr
Das Leberkäs-Semmerl ist als Snack nur an der Tankstelle oder nach durchzechter Nacht im Supermarkt angemessen? Von wegen! Die Familie Rohrer belehrt uns in ihrer Gourmet Leberkäse Manufaktur im burgenländischen Siegendorf eines Besseren: Hier servieren sie nämlich besten Leberkäse – aber nicht nur klassisch, so wir wie ihn alle kennen, sondern in vielen verschiedenen und teilweise auch richtig ausgefallenen Variationen.
Es Leberkas die Vielfalt!
Stefan Rohrer setzt die familiäre Fleischerei-Tradition bereits in dritter Generation fort. Mit seiner Manufaktur konzentriert er sich allerdings voll und ganz auf den beliebten Fleischblock, der zwar vielleicht nicht unbedingt immer appetitlich aussieht, dafür aber ziemlich wandelbar zu sein scheint.
Bis zu 80 verschiedene Leberkaas-Varianten hat Da Rohrer übers Jahr verteilt im Angebot. Neben All-Time-Classics wie dem Käsleberkäse probiert sich das Team regelmäßig auch an exotischen Mischungen wie Blunze-Wasabi, Bolognese, Waldpilze oder Weißwurst-Leberkäse. Klingt oft sehr gewagt, ist es vielleicht auch. Verkosten und urteilen muss am Ende jede*r selbst – den Enthusiasmus und die Kreativität finden wir nichtsdestotrotz sehr lobenswert!
Leberkäse aus der ganzen Welt
Diese ausgeprägte Experimentierfreude kommt dabei nicht von ungefähr: Gemeinsam mit seiner Frau Sirintra hat Stefan Rohrer nämlich überlegt, ein thailändisches Restaurant zu eröffnen, bevor sie sich dazu entschlossen, ihrer Kreativität am guten, alten Leberkäse freien Lauf zu lassen.
Während sich die exotischsten Kreationen in regelmäßigen Abständen und in unterschiedlichen Themenwochen abwechseln, bietet ein Grundsortiment von ausgewählten Leberkäse-Sorten die nötige Grundversorgung für alle Leberkäs-Fans und Fleischblock-Gourmets. Gefertigt wird die aufgepeppte Brühwurstsorte in all ihren Variationen übrigens von Hand und mit regionalen Produkten. Heißt ja nicht umsonst Manufaktur.
Traditioneller Snack mit neuem Flair
Uns ist natürlich durchaus bewusst, dass Leberkäse die Geister oftmals ebenso spaltet wie gewisse unliebsame Gemüsesorten. Leberkäse ist also so etwas wie der Brokkoli unter den Fleischprodukten. Doch in der Manufaktur Da Rohrer kommen sicher sowohl Leberkäse-Skeptiker als auch Fleischblock-Enthusiasten voll und ganz auf ihre Kosten: Die einen können sich mit der klassischen Variante den Abturner von der letzten Tankstellensemmel gourmetmäßig schönessen. Die anderen können mit den ausgeflippteren Varianten austesten, wie weit sie ihre Geschmacksknospen spreizen können. Moizeit!
Jetzt hat euch die Fleischeslust gepackt? Wir verraten euch, wo in Österreich ihr das beste Gansl bekommt. Wenn ihr demnächst in Wien unterwegs seid, findet ihr in unserer Liste Österreichische Küche in Wien jede Menge Tipps für heimische Spezialitäten. Was ihr sonst noch alles in Österreich anstellen könnt, erfahrt ihr bei unseren To Dos.