Kasnudl Stadtküche
Kasnudl
Barbara-Prammer-Allee 15, 1220 WienÖffnungszeiten
Wir lieben Wien und die vielfältigen kulinarischen Angebote in der Stadt. Neben uriger Hausmannskost ploppen auch immer wieder coole neue Lokal-Konzepte auf. Neben veganer Feinkost, dem ersten Automatenrestaurant oder buntem Hipster-Essen ist aber immer wieder auch Platz für typisch österreichische Küche.
Bestes Beispiel dafür ist die Kärntner Kasnudl Manufaktur, die vor Kurzem von Kärnten nach Wien übersiedelt ist, weil die Kapazitäten dort nicht mehr gereicht haben. In seiner 1. Wiener Kasnudl Stadtküche im 22. Bezirk versorgt dich Kasnudl-Mastermind Andreas Schrittesser (du kennst ihn vielleicht noch vom gleichnamigen ehemaligen Lokal im 1. Bezirk) mit dem Kärntner Traditionsgericht in sämtlichen Geschmacksvariationen.
Kärntner Schmankerl in Wien
Weizen- oder Dinkelteig, herzhaft gefüllt mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan oder süß: In der neuen Kasnudl Stadtküche erwartet dich ein riesiges Sortiment an köstlichen Kasnudln. Zur Auswahl stehen über 25 verschiedene Variationen. Gefüllt werden die Teile entweder traditionell mit Topfen, Kartoffeln und Minze (die Originalrezeptur), saisonal mit Kürbis, mit Speck, Rucola, Fleisch oder Marktgemüse. Für Naschkatzen gibt’s Kasnudeln mit Heidelbeeren, mit Honig-Walnuss- oder mit Nougatfüllung. Um nur einige zu nennen. Und immer wieder kommen neue Kreationen dazu.
Manufaktur in der Seestadt
Die Produktion der Teigtaschen wird in der neuen Manufaktur in der Seestadt umgestellt und läuft ab sofort ausschließlich mit biologischen Rohstoffen ab – zum Beispiel mit Austernpilzen von Hut und Stiel aus Wien oder Gemüse von einer Biobäuerin aus dem Weinviertel. Am Arbeitsprozedere an sich hat sich aber nichts geändert, die Kasnudln werden nach wie vor in Handarbeit hergestellt. Wie es sich für eine Manufaktur gehört, kannst du hier nicht nur ordentlich schlemmen und das große Kasnudlsortiment probieren, sondern auch hinter die Kulissen der Produktion blicken.
Kasnudln zum Abholen und Bestellen
Und wenn mal nicht genug Zeit für einen persönlichen Besuch im Selbstbedienungsladen in der Seestadt bleiben sollte, kannst du die verschiedenen Kasnudln auch ganz einfach online bestellen und verpackt im kompostierbaren Karton direkt per E-Auto vor deine Haustüre liefern lassen. Die Bezirke 1 bis 9 werden obendrein nachhaltig mit dem Lastenfahrrad beliefert. Alternativ findest in der Kasnudl Stadtküche aber auch eine gekühlte Abholstation, wo du deine vorgekochte Bestellung abholen und anschließend daheim fixfertig zubereiten aka aufwärmen kannst.
Mit der laufenden Crowdfunding-Kampagne kannst du das Kasnudl-Team übrigens auch finanziell bei ihren weiteren Vorhaben unterstützen.
Wenn dich jetzt der Teigtaschen-Gusto gepackt hat, haben wir noch weitere Empfehlungen für diverse gute Dumplings in Wien parat. Wenn du es gerne traditionell hast, findest du in unserer Liste Österreichische Küche in Wien köstliche Tipps für Hausmannskost. Bist du angemeldet, kannst du der Liste folgen und verpasst keine Updates mehr.