Matto de Pizza
Matto de Pizza
Tuchlauben 19, 1010 WienÖffnungszeiten
Urlaub in Italien, ach wie freuen wir uns schon wieder darauf. Auf Vino am Grande Canale in Venedig, auf Pasta in Rom, auf Gelato in Mailand, und ja, sogar auf Cocktails und Sonnenbrand in Caorle und Jesolo. Bis es wieder soweit ist, versetzt uns und euch die Pizzeria Matto de Pizza in der Wiener Innenstadt direttissima in Urlaubsstimmung.
Pizza als Meterware
Wieder einfach nur eine weitere Pizzeria, fragt ihr euch? Nicht ganz! Wenn ihr das Matto de Pizza betretet, folgt sogleich eine regelrechte Reizüberflutung. Gerüche, die an Sommer erinnern, Beats aus den Lautsprechern, die nach Sperrstunden weit nach Mitternacht sehnen lassen und Pizza, so weit das Auge reicht. Denn das Team der Pizzeria macht nicht einfach runde Pizzen. Kein Hindenken. Die Spezialität des Hauses sind Pizzen als Meterware, denn jede Pizza umfasst in der Länge 100 Zentimeter und jeder davon ist köstlich, wir sprechen aus Erfahrung.
Im Stück oder als Ganzes
Ihr könnt, müsst aber natürlich keinen ganzen Meter Pizza verdrücken, auch wenn es kein Ding der Unmöglichkeit ist. Auch hier spricht die Erfahrung aus uns. Die verschiedenen Pizzen in vegetarischen und fleischigen Varianten gibt es auch in handlicheren Portionen und kosten dann je nach Sorte zwischen 4,90 und 5,90 Euro. Wenn ihr euch dennoch einen ganzen Meter der Köstlichkeit gönnen möchtet, müsst ihr mit 34,90 bis 39,90 Euro rechnen.
Doppelt gebacken und zum Mitnehmen
Das Besondere an den Pizzen ist die Zubereitung. Denn anders als bei herkömmlichen Pizzen, wird im Matto de Pizza zwei Mal gebacken. Im ersten Durchgang wird nur der Teig ohne Belag im Ofen bei 290 Grad gebacken und nach kurzer Zwischenlagerung belegt. Danach folgt der zweite Backvorgang, der die Pizza finalisiert. Das macht den Teig außen besonders knusprig und innen außergewöhnlich weich.
Ihr könnt zwischen den verschiedensten Sorten auswählen. Die Palette reicht von Pizza Figata mit Ziegenkäse, Rucola und gebackenem Pfirsich bis hin zu Pizza El Pibe mit typisch neapolitanischen Zutaten wie Salsiccia und Friarielli. Klickt euch durch die Speisekarte und passt auf, dass euch das Wasser nicht zu sehr im Mund zusammenläuft. Alle Sorten könnt ihr – sofern nicht gerade Lockdown ist – im stylischen Restaurant genießen, zum Mitnehmen bestellen oder direkt zu euch nach Hause liefern lassen.
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